Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Зарубежные партнёры готовы вкладывать средства в экономику региона и нашего округа

05 апр. 2019 г., 18:36

Просмотры: 9628


Одной из ключевых тем традиционного прямого эфира губернатора Московской области Андрея ВОРОБЬЁВА стали вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов.

>> Момент закладки камня. Фото: Нина Соколова

Коломенский городской округ - перспективная площадка с точки зрения экономического и инвестиционного развития. Активная работа муниципалитета с инвесторами позволила увеличить приток в основной капитал: в прошлом году он составил 8,6 миллиарда рублей.

В округе действуют два индустриальных парка.

На днях на территории одного из них - «Парфентьево» - состоялась закладка первого камня в строительство нового завода по производству колбас и мясных деликатесов «АгроФуд».

ВЫБОР НЕ СЛУЧАЕН

Это совместный российско-венгерский проект, зародившийся даже не вопреки антироссийским экономическим санкциям, а благодаря им.

- Идея создать завод родилась три года назад, - рассказал генеральный директор компании «АгроФуд» Борис ПОЛЫНСКИЙ. - Тогда большой объём мясной продукции, который поставлялся из Венгрии в Россию, исчез с наших прилавков. Поэтому у производителей возникла идея производить колбасы и мясные деликатесы непосредственно в нашей стране.

Основным финансовым гарантом проекта выступил один из венгерских банков. Общая стоимость проекта 17 млн. евро.

МАРТ 2020 ГОДА -

ориентировочная дата запуска завода «АгроФуд»

- Сырьё для производства в основном будем закупать в Московской области, - поделился планами Борис Григорьевич. - В частности, около 30 - 40 процентов обеспечит коломенское хозяйство «Машкино», ещё столько же - крупный животноводческий комплекс «Си Пи ЭФ». Вообще, выбор площадки под новое производство был не случайным - в Московской области не только лучший рынок сбыта, но и в наличии необходимый объём сырья. Есть и ещё один момент: я сам - коломенец, живу здесь давно и считаю, что сюда можно вкладывать средства и нужно развивать территорию.

И РУБЛИ, И ФОРИНТЫ

В церемонии закладки первого камня будущего мясоперерабатывающего предприятия компании “АгроФуд” приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей РАЗИН, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Норберт КОНКОЙ, глава Коломенского г.о. Денис ЛЕБЕДЕВ.

- Губернатор Московской области одной из первостепенных задач в развитии региона ставит привлечение инвестиций. Новый проект не только позволит увеличить темпы роста экономики нашего муниципалитета, но и создаст новые рабочие места, - подчеркнул глава округа.

120 РАБОЧИХ МЕСТ

откроют на новом заводе

По словам Норберта Конкоя, Венгрия уже имеет отличный опыт работы с инвестиционной средой, предоставленной правительством Подмосковья. К примеру, более 20 лет в регионе работает фармакологический завод «Гедеон Рихтер».

- Я убеждён, что руководство Московской области и Коломенского городского округа создадут отличные условия для реализации нового проекта - «АгроФуд», - заявил посол.

По традиции вместе с первым камнем в основание будущего завода заложили памятную капсулу. Внутрь неё поместили копию разрешения на строительство, а также две денежные купюры - тысячу руб­лей и тысячу форинтов - как символ того, что проект хоть и коммерческий, но и социально значимый: на производстве появится более 100 новых рабочих мест.

13-6 DSC_3837.JPG

>> Проект будущего завода. Фото: Нина Соколова

Вадим ХРОМОВ, заместитель председателя правительства МО:

-  Подобные инфраструктурные площадки существуют практически в каждом муниципалитете Подмосковья, и их поддержка является одним из приоритетов правительства Московской области. Развитие данных площадок - это выгода для региона, это рабочие места, это налоги.

// СПРАВОЧНО

Всего в регионе: 58 индустриальных парков, 13 технопарков, 3 особые экономические зоны, 6 промышленных площадок.

13-6 DSC_3839.JPG

Фото: Нина Соколова

Наталия Шепелева

Похожие новости