Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Без интернета, лицом к лицу

02 дек. 2015 г., 12:38

Просмотры: 69


"Знаете, о чём я подумала в первую очередь, когда узнала о встрече руководства города с жителями нашего микрорайона? - спрашивает меня жительница Колычёва Зоя СЕРМЯЖКО. - Наконец-то настало время, когда гора сама пришла к Магомету".

"Знаете, о чём я подумала в первую очередь, когда узнала о встрече руководства города с жителями нашего микрорайона? - спрашивает меня жительница Колычёва Зоя СЕРМЯЖКО. - Наконец-то настало время, когда гора сама пришла к Магомету".

Наталия ШЕПЕЛЕВА: nshepeleva-kp@mail.ru

Юрий ИМХАНИЦКИЙ: фото

Четыре страницы изложенных на бумаге житейских проблем принесла она на встречу: благоустройство родного двора, освещение улиц, безопасность пешеходных переходов - недаром говорят, что мир держится на неравнодушных людях.

- Я живу в доме 14 на улице Весенней, - продолжает Зоя Андреевна. - Много лет назад меня выбрали старшей по подъезду. У меня всегда душа болит обо всём. Так мне хочется, чтобы люди не сорили, не бросали окурки и мусор. Вот недавно попросила у дворника метлу и пошла за дом, где у нас большой детский городок построили. Часа два выметала мусор с дорожек. И так мне хорошо было. Вы вспомните, ведь раньше выходили люди из дома, красоту вокруг наводили. А теперь только созерцать красоту любят.

Без малого два часа продолжалась встреча руководства города, руководителей муниципальных служб и предприятий с колычёвцами.

- Сейчас модно стало общаться с депутатами, с властью через интернет,

- сказал руководитель городской администрации Валерий ШУВАЛОВ. - Но, по моему мнению, лучше всего дела решаются тогда, когда люди встречаются друг с другом и говорят в глаза о наболевшем. Так что старая проверенная временем форма работы городской администрации - встречи с населением - возвращается. Подобные встречи с жителями, по мнению Валерия Ивановича, должны происходить регулярно и в разных районах города. А колычёвцам, которые сейчас находятся на пороге 40-летнего юбилея своего микрорайона, такие встречи руководитель администрации предложил делать и вовсе раз в месяц:

- Разумеется, если мы с вами давно не встречались вот так, лицом к лицу, за один вечер всех проблем микрорайона не решить. Так что теперь, в рамках подготовки к юбилею, нам нужно встречаться чаще.

 «Вот так запросто поговорить с властью - это дорогого стоит», - считает жительница Колычёва

Зоя Сермяжко (на фото она беседует с Валерием Шуваловым перед началом встречи).

КСТАТИ. Более 30 обращений поступило от жителей во время встречи.