Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Беспроводная сеть в Коломне: в зоне доступа

06 авг. 2014 г., 9:51

Просмотры: 212


Как заманить клиентов и представить свою фирму или предприятие в выгодном свете? Многие используют для этого популярный сегодня приём: делают доступной всем желающим беспроводную сеть для пользования интернетом. Наш город не отстаёт от новомодных тенденций.

Как заманить клиентов и представить свою фирму или предприятие в выгодном свете? Многие используют для этого популярный сегодня приём: делают доступной всем желающим беспроводную сеть для пользования интернетом. Наш город не отстаёт от новомодных тенденций.

Молодые люди, не расстающиеся с телефонами, планшетами и прочими продвинутыми средствами коммуникации, встречаются сейчас на каждом шагу. Однако наибольшая их концентрация наблюдается в местах, где имеется бесплатный выход в интернет. Если взглянуть на карту города, то можно обнаружить десятки таких точек. Технически это становится возможным благодаря системе Wi-Fi*.

Примечательно, что посидеть в интернете сегодня можно, не только придя в ночной клуб или ресторан. Прогресс дошёл до того, что беспроводную сеть можно обнаружить во многих общественных организациях, в медицинских центрах и даже в автосервисах. Всё зависит от доброй воли руководителей организаций и предприятий, которые могли бы пользоваться интернетом в своих целях, но вместо этого делают сеть открытой для всех, кто оказался в зоне действия Wi-Fi-передатчика.

Мы поинтересовались у коломенцев, предпочитающих пользоваться интернетом бесплатно и вне дома, насколько надёжна и удобна беспроводная сеть. По мнению большинства, такой сервис вполне удовлетворяет их запросам.

В России пользоваться Wi-Fi без разрешения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) можно внутри зданий и производственных территорий.  Для легального использования беспроводной сети вне помещений необходимо получить разрешение. Мы связались со специалистом одной из компаний-провайдеров, предоставляющих эту услугу в нашем городе, инженером связи Сергеем ФРОЛОВЫМ, и вот что он рассказал:

- Сеть работает круглосуточно, в местах массового скопления людей: это центр города, автовокзал в Голутвине, парк Мира и другие точки. Пока доступ в сеть возможен только для абонентов нашей компании, но в дальнейшем мы хотим сделать услугу общедоступной. Замечу, что вся работа ведётся в рамках действующего законодательства, все разрешения у нас имеются.

КСТАТИ. Излучение от Wi-Fi-устройств в момент передачи данных на порядок (в 10 раз) меньше, чем у сотового телефона.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: - В  сентябре в училище появится доступная для студентов беспроводная сеть, - сообщил нам директор Коломенского политехнического колледжа Михаил ШИРКАЛИН. – Однако работать она будет только на больших переменах,  чтобы не нарушать учебный процесс.

На фото. Точка бесплатного доступа в одном из торговых центров города. В момент, когда был сделан этот снимок, сеть почему-то барахлила.

* Поначалу в мире фигурировало словосочетание "Wireless Fidelity"­ ("бес­про­водная точность"), но теперь от та­кой формулировки отказались, и термин
"
Wi-Fi" никак не расшифровывается.

Николай РОМАНОВ: suede75@yandex.ru

Фото автора