Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

"Коломенская правда" переехала

09 дек. 2015 г., 14:45

Просмотры: 117


Нина СОКОЛОВА: nsokolova-kp@mail.ru

Нина СОКОЛОВА: nsokolova-kp@mail.ru

Юрий ИМХАНИЦКИЙ: коллаж

Суету, сборы и подготовку к переезду на протяжении двух недель могли наблюдать посетители нашей редакции. И вот теперь мы можем официально объявить: "Коломенская правда" переехала.

Для подписчиков и клиентов мы вывесили объявление с новым адресом на двери. В прежних стенах "Ко­ло­менская правда" провела около 80 лет.

- В здание на улице Октябрьской революции газета переехала во второй половине двадцатых годов прошлого века, - вспоминает краевед Анатолий КУЗОВКИН. - Правда, номер дома был в то время не 206, а другой, ведь улица была короче и нумерация зданий шла с другой стороны. Тогда редакция занимала только правое крыло второго этажа. Коллектив был небольшой, но газету выпускали 4-5 раз в неделю, по четыре полосы в номере, было даже ночное дежурство.

Архив газеты в виде подшивок, фотоальбомов, дипломов бережно перевезли в новое здание редакции. Мы обязательно создадим экспозицию, рассказывающую об образовании и становлении местных средств массовой информации.

Сейчас газета располагается на улице Шилова, дом девять. До недавнего времени тут находилась радиоредакция нашего информагентства ("Радио Коломны"). Этот адрес знаком многим, здесь проходили прямые эфиры, гостями радиостудии были известные коломенцы.

- Через два года "Ко­ло­менской правде" исполнится сто лет, но мы открыты переменам, - рассказывает Наталья ШАБАЛИНА, директор - главный редактор Коломенского информагентства. - Этот переезд - импульс для движения вперёд, к новым достижениям.

Коллектив газеты ждёт старых друзей в новых стенах. Мы приглашаем читателей оформить подписку на следующий год и получать газеты в редакции по новому адресу.

Коллаж - так скоро будет выглядеть фасад здания.