Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Ноев ковчег: другая жизнь

10 марта 2016 г., 12:42

Просмотры: 107


На улице Льва Толстого, 24, демонтировали три полуразрушенных здания бывшей  ветеринарной клиники и хозяйственных пристроек, которые долгое время служили местом пирушек для местных люмпенов и свалкой для иных несознательных горожан. В перспективе здесь должно начаться строительство.  

На улице Льва Толстого, 24, демонтировали три полуразрушенных здания бывшей  ветеринарной клиники и хозяйственных пристроек, которые долгое время служили местом пирушек для местных люмпенов и свалкой для иных несознательных горожан. В перспективе здесь должно начаться строительство.  

Пару лет назад, к фестивалю "Антоновские яблоки", этот уголок расчистили добровольцы и на несколько дней организовали арт-площадку, эдакий Ноев ковчег. Благо обоснование ­имелось весомое. Когда-то именно в этой веткли­нике вёл приём отец коломенского писателя Бориса Пильняка. Впрочем, не прошло и нескольких месяцев после фестиваля, как люмпены вновь взяли своё, усеяв заброшенный участок пузырьками из-под настойки боярышника и прочим хламом.

- Администрация ведёт совместную работу с министерством имущества области по привлечению инвестиций, - комментирует ситуацию заместитель руководителя администрации города Дмит­рий ШАТАЛОВ. - В частности, мы активно продвигали нашу позицию, касающуюся этого конкретного объекта на улице Льва Толстого, 24, который до недавнего момента числился в областной собственности. Не могут здания, расположенные в исторической части города, оставаться фактически без хозяина и содержаться в таких условиях.

 В результате минимущества Подмосковья в конце прошлого года провело аукцион по продаже зданий и земельного участка площадью около 22 соток, и владение перешло в частные руки. Новый собственник москвичка Татьяна Боярчук планирует построить здесь небольшую, при­мерно на 20 номеров, го­сти­ницу для туристов, приезжающих в Коломну на вы­ходные.

Но прежде предстоит бумажная работа по смене статуса земельного участка. Пока вид его разрешённого использования - производственная деятельность. Само собой, должны состояться и публичные слушания. Хотя старинные постройки, по словам замруководителя адми­нистрации, и не являются па­мятниками культурного на­следия, тем не менее их распо­ложение в старой части го­ро­да, иначе говоря, в охранной зо­не Коломенского кремля, на­кладывает на проектировщи­ков особую ответственность. Проект гостиницы в це­лом готов, после небольшой доработки его представят на согласование в министерство культуры области.

- Мы договорились с новой собственницей о сотрудничестве, - заключает Дмитрий Шаталов. - При этом ей были поставлены довольно жёсткие условия: демонтаж объектов произвести в марте, поскольку было очень много нареканий на состояние этого участка земли и со стороны жителей, и со стороны контролирующих органов.

Начальник бригады московской фирмы, которая занималась демонтажом, пообещал, что после праздников на месте ветклиники, конюшни и сарая останется лишь ровная площадка, подготовленная для начала строительства.