Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+2 °C

Десять фактов из жизни Коломенского городского округа

21 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 349


город КоломнаКоломенский городской округКоломнаГородская жизньСобытияФакты

КУЛЬТУРА.

По поручению президента Российской Федерации в рамках федеральной программы коломенские детские школы искусств и музыкальные школы получили семь новых музыкальных инструментов.

КОНТРОЛЬ.

Соцзащита с помощью телефонного опроса проверяет работу автономных некоммерческих организаций, обслуживающих пожилых и инвалидов на дому. Пока результаты показывают завышенные требования клиентов.

ЛИФТЫ.

Из 76 лифтов, запланированных к замене в прошлом году, 33 запущены, наладка десяти завершится в середине недели, ещё по 30 лифтам сегодня ждут техдокументацию от подрядчиков. Следующий этап - приёмка их Ростехнадзором.

ЗАВОД.

120 коломенцев трудятся на щуровском заводе железобетонных и металлических конструкций. В прошлом году это предприятие выполняло заказ на строительстве железнодорожной ветки Журавка - Миллерово в обход Украины.  

ВОЛОВИЧИ.

2350 кубометров земли поступило на полигон ТБО за неделю, а с 1 февраля - 9450 кубов. Этот объём позволяет соблюсти технологию обработки отходов.

СПОРТ.

Коломчанки Елизавета Баранова и София Бычкова стали победителями в состязаниях личного первенство Европы по бадминтону среди спортсменов до 15 лет.

ПИТАНИЕ.

Шатурский комбинат школьного питания, выигравший конкурс, обеспечивает питание школьников округа. К качеству его блюд специалисты Роспотребнадзора предъявляют много существенных претензий. Общественная палата решила заняться этим вопросом.

ЭПИДОБСТАНОВКА.

Роста заболеваемости ОРВИ нет, но вспышка педикулёза отмечена в реабилитационном учреждении в Нижнем Хорошове.

ФАЛЬСИФИКАТ.

Подпольный склад фальсифицированной алкогольной продукции обнаружили в посёлке станции «Непецино» во время рейда специалисты Росалкогольрегулирования.

ОГОНЬ.

При пожаре в частной бане в Пирочах от угарного газа пострадал 35-летний житель.