Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Нехорошие магазины

13 авг. 2014 г., 9:46

Просмотры: 189


Окна квартиры № 1 дома 3б на Окском проспекте расположены как раз над погрузочно-разгрузочным отделением магазина "Магнит". После того, как он разместился здесь, жильцам этой квартиры, да и соседних тоже, не стало ни сна, ни покоя. Тогда они и написали жалобу на шумную торговую точку в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Окна квартиры № 1 дома 3б на Окском проспекте расположены как раз над погрузочно-разгрузочным отделением магазина "Магнит". После того, как он разместился здесь, жильцам этой квартиры, да и соседних тоже, не стало ни сна, ни покоя. Тогда они и написали жалобу на шумную торговую точку в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Главный эксперт-специалист Ольга КАРЕВА рассказывает:

- Раньше, в бытность здесь другого магазина, разгрузка шла за закрытыми шумопоглощающими воротами. "Магнит" переоборудовал приёмное отделение: убрал ворота - они мешали большегрузным машинам. Сейчас фуры стоят на улице с постоянно работающими моторами, потому что в изотермических ёмкостях-ку­зо­вах должна быть постоянная минусовая температура. Шум не смолкает, выхлопные газы попадают в квартиры. Кроме того, на разгрузочное железное крыльцо-площадкуто и дело выкатывают громыхающие те­леж­ки-боксы. Ежедневно сюда подъезжают 7-8 машин, тогда как по внутридворовым проездам для транзитного транспорта движение запрещено. Вот вам нарушение сразу нескольких пунктов СанПиНа. Мы об­ра­тились в суд. Он вынес решение: приостановить работу "Магнита" на 14 суток до устранения всех замечаний.

Другая проблемная точка - кон­дитерский цех, принадлежащий предпринимателю
Сергею СЕРГЕЕВУ, он расположен в помещении магазина "Мяс­ная точка" на улице Га­гарина, 21. Жители подъезда, где находится этот цех, по сло­вам Каревой, чувствуют се­бя весьма дискомфортно из-за не­приятных запахов в квартирах: вытяжка из цеха встроена в общую вентиляцию дома, что категорически запрещено са­нитарным законодательством.

Серьёзно мешает жильцам и шум от работающего хо­ло­дильного оборудования, особенно ночью. Состоялся суд. Он обязал бизнесмена свернуть работу цеха на 30 суток. За это время он дол­жен, если хочет оставить про­изводство на прежнем месте, позаботиться о том, чтобы оградить местных жителей от гу­ла холодильников и оборудовать отдельную вентиляцию.

Беспокоит горожан, особенно жителей дома № 3 на улице Спирина, расположенный ря­дом магазин "АТАК". Вот что рас­сказывает Вера КУЛИКОВА, чья квартира находится в этом доме:

- Когда в помещении работали другие магазины, к ним не было никаких претензий, потому что машины разгружались в закрытом дебаркадере и не скапливались у нас во дворе. Вселился "АТАК" - и начались проблемы! О каком отдыхе лю­дей может идти речь, если с семи утра до позднего вечера под окнами стоят машины с ра­ботающими двигателями? Не спасают от рокочущих авто даже пластиковые окна. Детям погулять негде. А на днях, например, к подъезду не смогла подъехать "скорая", проезд ей загородили те же многотонные грузовики.

О.Карева дополнила рассказ женщины, у которой лопнуло терпение, и она написала жалобу в Роспотребнадзор:

- Я побывала в "АТАКе". Об­ра­щение заявительницы подтверждает действительность. Ма­териалы проверки переданы в суд с нашим предложением дать ма­газину месяц: по оценке специалистов, именно столько времени потребуется на переоборудование разгрузочного помещения.

Горожане, как видим, не хотят жить рядом с торговыми точками, приносящими массу неудобств. Это их право.

От редакции. В день сдачи номера в типографию состоялось заседание суда. Так что продолжение следует.

На фото. Автофургоны, скапливающиеся у магазинов в ожидании разгрузки, мешают местным жителям.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Коллаж Юрия ИМХАНИЦКОГО