Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

13 фактов о жизни города за неделю

06 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 255


1.  35 малышей родилось в Коломенском роддоме за неделю. 

2. Представитель областного министерства экологии и природопользования в понедельник проведёт приём жителей в кабинете 131 административного здания.  

3. 3242 звонка поступило за минувшую неделю в службу экстренной помощи 112. По-прежнему лидируют обращения, связанные со скорой медицинской помощью. 

4.  Годовой план по диспансеризации жителей выполнен на 46,6 процента.  

5. Ещё три котельные выведены в понедельник на профилактику: на улицах Полянской, 25, Кирова, 47Б (ремонт займёт четыре дня), Дачной, 1 (две недели). 

6. Количество обращений коломенцев на сайт "Добродел" увеличилось за неделю: 127 против предыдущих 111.  

7. Диагностический эндокринологический модуль, предоставленный МОНИКИ, будет работать в Коломенской ЦРБ до 15 июля. Он предназначен для первичной и вторичной профилактики сахарного диабета.  

8. Консультационные центры по разъяснению позиций губернаторской премии "Наше Подмосковье" работают в молодёжных центрах и управлениях администрации города. Уже подано 143 проекта. В лидерах номинация "Больше, чем профессия". 

9. Художественные фильмы сегодня покажут в ДК "Коломна" в 12 и 15 часов. Акция проходит в рамках Года российского кино.  

10. Речная вода в районе официальных коломенских пляжей соответствует нормам. С понедельника специалисты проводят её забор ежедневно и исследуют на холерный вибрион. 

11. Коломна становится спортивной Меккой. В настоящее время у нас проходит чемпионат страны по судомодельному спорту, в субботу стартует первенство области по роллер-спорту, а 23 июля - чемпионат мира по артистическому фехтованию.  

12. 1 июля стало вторым днём рождения для четверых любителей экстремального заплыва. Двое несовершеннолетних и двое взрослых в этот день в разное время пытались достичь одной цели: переплыть Оку в районе Бочманова. Если бы не вовремя подоспевшие спасатели... 

13. Коломенская водолазная группа на прошлой неделе помогала коллегам четырёх соседних районов в поиске утонувших - такова печальная реальность жаркой погоды.