Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Стометровая толкучка, или Проход закрыт - идёт торговля

14 авг. 2015 г., 11:51

Просмотры: 115


КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 14 августа. На "стометровке" места хватает всем: и торговцам, и покупателям. Не в почёте лишь граждане, что бегут мимо по своим делам.

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 14 августа. На "стометровке" места хватает всем: и торговцам, и покупателям. Не в почёте лишь граждане, что бегут мимо по своим делам.

- Мужчина, куда вы несётесь? Чуть прилавок мне не перевернули! - возмущённо кричит торговка.

- Разложили здесь барахло, а я на автобус опаздываю! - негодует прохожий.

Продавцы фруктов, одежды, бытовых мелочей стараются выставить свои прилавки как можно ближе к покупателю, ни­сколь­ко не заботясь об удобстве окружающих. Не­когда выстроенный здесь торговый комплекс служит скорее складом для товара, нежели магазином.

- Тем, кто торгует сигаретами или хлебом, внутри места хватает, - говорит Александр, продавец одного из павильонов. - Чтобы поместился другой, более габаритный товар, прилавок приходится выносить на улицу.

- Торговля с лотков запрещена Федеральным законом, - комментирует ситуацию начальник участковых уполномоченных и отдела по делам несовершеннолетних полиции Ольга ШИШКИНА. - Продавцы имеют право работать только внутри торгового павильона или магазина. Мы регулярно проводим рейды, нарушителей привлекаем к ответственности. Но это неэффективно, потому что процедура наказания довольно длительная. Сначала мы должны изъять товар, сделать опись, затем доставить нарушителя в дежурную часть, составить протокол и передать его в мировой суд. Наказание - штраф 500 рублей. Товар мы возвращаем владельцу. А на следующий день он, как правило, торгует там же и тем же. Пока будут покупатели, будут и продавцы, далеко не всегда чистоплотные.

Мнение покупателей:

Галина Дмитриевна, пенсионерка:

 - Да, я постоянно покупаю на "стометровке" и овощи с лотков, и хлеб в палатках. Нет, меня не раздражает эта толкучка. А где ещё в городе можно купить свежую зелень или местные ягоды? Раньше на Зелёную ездили, вся торговля была там, а в городе никто не стоял: ни на "стометровке", ни в других местах. Народ сам определяет, где ему удобно покупать и выгодно продавать.

Цифра

48 протоколов на граждан, торгующих в неустановленном месте, составили сотрудники

полиции в этом году.