Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

164 самостроя разобрали в этом году на территории округа

04 нояб. 2018 г., 16:26

Просмотры: 344


Планомерная работа по демонтажу незаконных построек продолжается.

В первую очередь под снос попадают старые бесхозные сараи. Такие постройки обычно официально не оформлены в собственность и находятся в полуразрушенном состоянии. А ещё зачастую являются временным пристанищем для бомжей и наркоманов.

- Первыми в список под снос попадают те объекты, на которые жалуются жители, - рассказывает Татьяна ВЕРЕНЧУКОВА, заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию администрации округа. - К нам поступают обращения граждан, кроме того, люди оставляют заявки на сайте «Добродел». Мы их отрабатываем: формируем адресный перечень, на основании которого готовится конкурсная документация.

Следующий этап - информационный. На постройках расклеиваются объявления с просьбой предоставить правоустанавливающие документы на эти объекты. В течение месяца собственники должны прийти в администрацию с документами. Если такие бумаги есть, то они получают рекомендации привести строения в надлежащий вид: отремонтировать, покрасить.

Гораздо чаще бывает, что никто не откликается. Такие случаи выносим на рассмотрение комиссии. Протоколы решений публикуются в печатных СМИ. Официальная информация также размещается на сайте администрации городского округа. Лишь после этого проводится демонтаж незаконных построек.

Ещё одна болевая точка на карте городского самостроя - это гаражи. Металлические коробки, хаотично разбросанные по всему городу, никак не вписываются в план благоустройства.

- В этом году гаражи не сносили. Демонтировали в основном  деревянные и полуразвалившиеся каменные некапитальные объекты. Основная работа по сносу металлических гаражей запланирована как раз на будущий год, - продолжает Татьяна Веренчукова. - Разрешения на установку гаражей массово выдаются некоторым категориям льготников, инвалидам. По закону, после смерти владельца эти права не наследуются. То есть дети и внуки могут претендовать на имущество - металлическую коробку со всем содержимым, но не на землю. Участки, на которых расположены гаражи, - собственность муниципалитета.

Одними из первых в новом году будут снесены гаражи, расположенные по улице Фестивальной вблизи дома № 2, незаконные металлические постройки по проспекту Кирова, на территории, прилегающей к детскому саду «Радуга», а также гаражи вблизи дома № 18 по улице Шилова.  Решение о демонтаже объектов уже принято.

Зам. главы администрации Коломенского г. о. Сергей Лысенко:

- По поручению губернатора области проводится масштабное благоустройство дворовых территорий. Сараи и гаражи не вписываются в современный облик города. Большинство из них построены без разрешительных документов, они обветшали и могут представлять опасность для жителей. Кроме того, территория, которую они занимают, могла бы использоваться в лучших целях.

 

Елена Касакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*