Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Коломне появились листовки, рассказывающие о раскиданной отраве для бродячих собак

17 февр. 2016 г., 16:42

Просмотры: 64


В Коломне появились листовки с призывом к владельцам домашних животных быть

Если у вас нет собаки, её не отравит сосед…

В Коломне появились листовки с призывом к владельцам домашних животных быть

бдительными, ведь по городу якобы раскидали отраву для борьбы с бродячими четвероногими.

В редакцию поступил звонок с сообщением, что уже есть отравившиеся питомцы, кого-то спасли, а кого-то - нет. В частных ветклиниках увеличение случаев отравления никто не подтвердил.

- Я слышала рассказы об отравившихся животных, - говорит руководитель городского дрессировочного центра Ирина ЮДАЕВА. - По факту могу сказать только одно: в центре более 300 активных участников, и ни у кого из них питомцы не пострадали. Собак надо выгуливать в наморднике и на поводке - это не только соблюдение закона, но и возможность уберечь своего любимца от таких проблем.

- Нам позвонила женщина, которая жаловалась, что у её собаки симптомы отравления, она также рассказала о трупе пса около школы № 8, - комментирует начальник Коломенской районной станции по борьбе с болезнями животных  Татьяна КЛЮЧНИКОВА. - Тело животного отвезли на кремирование. Ветслужба не занимается ликвидацией бродячих собак, и у нас нет полномочий контролировать, как это делают специализированные фирмы или муниципальные службы.

Мы обратились в областной центр "Эковет", который про­водит санитарно-эпиде­мио­­ло­ги­ческие работы по до­го­вору с муниципалитетами Подмосковья.

- В Коломне и районе мы пока не работали, - рассказала представитель центра Ирина КОСОВА. - Разбрасывать от­ра­ву - это противозаконно. На­ши сотрудники вводят бродячей собаке наркоз, забирают в пункт временного содержания, стерилизуют и отпускают на улицу.