Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Верность присяге: памяти Евгения Денисова

19 февр. 2016 г., 14:29

Просмотры: 153


Жизнь Евгения оборвалась год назад. Он был отцом и солдатом. И его больше нет…

Жизнь Евгения оборвалась год назад. Он был отцом и солдатом. И его больше нет…

В Коломне остались сын Егор и друзья, которые по крупицам собирают сведения об этом героическом человеке. Один из них, Алексей ФИЛАТОВ, написал воспоминания "о Жеке" - так по-простому он называет своего друга детства. В заметках прослеживается путь человека, который, будучи потомственным военным, с детства поставил перед собой цель освоить самую благородную и самую мужскую профессию.

"Жека был спортивным мальчиком, ходил на лёгкую атлетику, потом попал в секцию "Юнармеец" под руководством А.Б.Суркова. Ходил в походы, занимался рукопашным боем. Впоследствии и меня перетащил туда из бокса", - пишет Алексей Филатов.

Поиск своего предназначения продолжился у Евгения в годы учёбы на десантника в Коломенском артучилище. Окон­чив КВАКУ, по распределению попал в полк ВДВ в Пскове. Прошёл путь от командира артвзвода до заместителя командира десантно-штурмовой роты. В первую Чеченскую принимал участие в боях на площади Минутка в Грозном. В марте 2000 года прорывался на помощь ставшей впоследствии легендарной 6-й роте, которая вела неравный бой с боевиками в Аргунском ущелье. За боевые заслуги старший лейтенант Денисов награждён орденом Мужества, двумя орденами "За отвагу".