Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Торопись, честной народ, тебя ярмарка зовёт

19 сент. 2014 г., 11:51

Просмотры: 171


13 сентября начала работать осенняя ярмарка сельскохозяйственных продуктов "Дары осени". Это ярмарка выходных дней, и продлится она до 23 ноября.

13 сентября начала работать осенняя ярмарка сельскохозяйственных продуктов "Дары осени". Это ярмарка выходных дней, и продлится она до 23 ноября.

Приокское хозяйство ЗАО "Ака­тьевский" на ярмарке в минувшие выходные предлагало свои овощи и картофель по 13 рублей за килограмм. От покупателей не было отбоя.

Осенью, с наступлением ярмарочных дней, начальник отдела кадров "Акать­ев­ско­го" Лариса ХУСТОИН уже не первый год становится за прилавок. В шутку она говорит:

- За эти годы уже стала, можно сказать, профессиональным продавцом. Радует, что сегодняшний городской покупатель обращает внимание не только на цену, но и на сорт овоща, отдаёт предпочтение его вкусовым качествам, спрашивает, как хранится.

А вот мнение на этот счёт покупателей из очереди.
Сергей Николаевич, военный пенсионер:

- Последние несколько лет беру картошку только сорта "нев­ский". Убедились с женой, что лучше неё нет: вкусная и жареная, и отварная.

Алевтина Петровна, домохозяйка:

- Если хотите морковку купить, то настоятельно советую (мне в своё время очень правильно подсказали) сорт "нандрин". Ровненькая, вкусная и, главное, долго лежит.

Бойко шла торговля и у соседей из "Пановского" и АПК "Не­пецино", "Алек­санд­ров­ско­го" и пчеловодного комбината. Племзавод "Улья­ни­но" из Воскресенского района продавал разливное цельное молоко из мини-цистерны. Даже предлагал под него различной ёмкости тару. Общество пчеловодов со своей продукцией тоже нашло себе место на ярмарке. Особых разносолов не было, но того, что потребно человеку каждый день, - в изобилии.

Начальник отдела районной администрации Наталия ЕГОРОВА так прокомментировала событие:

- Приглашаем на ярмарку не только крупных сельскохозяйственных производителей, но и фермеров. Никому не отказываем. Думаю, закончится основная уборка урожая, и побольше станет участников на площади у торгового центра "Самохвал". Ведь работает ярмарка без посредников. Цены на продукцию всех устраивают.

Я и сам убедился в этом. В овощных палатках, например, за килограмм моркови и лука просят 18 рублей, картофеля - 20, а на ярмарке за тот же картофель на целых 7 рублей меньше.

Может ярмарка в полном объёме удовлетворить спрос горожан? Ответить на вопрос сложно, потому что ряд хозяйств предпочитает сбывать продукцию по своим каналам. "Северка", например, везёт картошку, морковь и свёклу на базы своего агрохолдинга "Малино". У ООО "Сер­ги­ев­ское" тоже налажен сбыт. Но, по словам гендиректора Ярослава ИВАНОВА, сельхозпредприятие, тем не менее, всё же намерено организовать вывоз овощей на ярмарку.

На фото: За овощами и картофелем на ярмарку "Дары осени" в Колычёво.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Фото автора