Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

2000 человек вышли на старт благотворительного забега «Пульс Добра» в Коломне

07 сент. 2019 г., 18:54

Просмотры: 119


В Коломне состоялся благотворительный забег «Пульс Добра». Событие является ежегодным, и в этом году на старт вышли 2000 человек.
Участники пробежали одну из предоставленных на выбор дистанций – 3, 10 или 21,1 километра. Помимо этого, был предусмотрен детский забег «Фан Ран» на 300 метров и «Забег безграничных возможностей» для особенных детей из детских домов, дистанция которого составила 600 метров.
Основная цель забега – оказание поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также воспитанникам детских домов и домов ребенка Московской области. Все собранные средства будут направлены на помощь социальным учреждениям.
Маршрут события пролегал по исторической части Коломны около стен древнего кремля, и у всех участников была возможность окунуться в историческую атмосферу города, а также насладиться его живописными видами.
В этом году в забеге традиционно приняли участие известные спортсмены. Также стоит отметить, что по итогам 2017 года забег «Пульс Добра» был признан победителем всероссийского конкурса в номинации «Лучший социальный проект России».
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Прежде всего, хочу выразить благодарность благотворительному фонду «Исток» и лично Екатерине Юрьевне Богдасаровой за то, что Вы поддерживаете наши спортивные начинания, и мы бегаем со смыслом. Здесь царит прекрасная атмосфера, чему непременно способствует и место, выбранное для забега. Коломна изобилует красивыми пейзажами и не менее привлекательной архитектурой. В этом году мы празднуем пятилетнюю годовщину проведения «Пульса Добра», и уже третий год он проходит именно здесь. Но главная цель забега – это оказание помощи всем тем, кто в ней нуждается. Каждый год это событие набирает всё новые обороты. Хочу сказать большое спасибо всем собравшимся за то, что вы принимаете в этом активное участие. Ждем всех на следующих забегах «Пульс Добра».
Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова: «Я рада приветствовать всех участников и гостей на пятом, юбилейном, благотворительном забеге «Пульс Добра». Первый забег, целью которого была привлечение к здоровому образу жизни подопечных нашего фонда, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, мы провели в Сергиевом Посаде. Тогда мы собрали 200 участников, и дети могли пробежать всего две дистанции: 700 метров и 2 километра. С тех пор они ежегодно участвуют в наших забега, окоряют новые дистанции, и я очень горжусь ими. Неизменно растет и количество участников. На сегодняшний забег зарегистрировались 2000 человек, а это значит, что мы движемся в правильном направлении. Желаю всем побед и хорошего настроения».
Российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков: «Помощь детям – одна из самых благих целей, которая может быть. Это вдвойне мотивирует принять участие в забеге, помочь собрать средства, чтобы у детей, попавших в трудную ситуацию, в жизни все было хорошо. Я лично присоединюсь ко всем участникам на 10-километровой дистанции. Безусловно здесь, как и в любом спортивном мероприятии, присутствует элемент азарта и конкуренции, поэтому я постараюсь одержать победу на своей дистанции. Желаю удачи всем участникам».
Российский саночник, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко: «Я регулярно поддерживаю благотворительные мероприятия. Забег «Пульс Добра» - это и благотворительность, и спортивный праздник, а главное – это событие уже стало традиционным для Московской области. Занятия бегом привлекательны тем, что доступны практически каждому, и, что не менее важно, они сближают людей».
Российская конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева: «Благодаря таким мероприятиям, где родители приводят своих детей, и сами дети с раннего возраста понимают, что могут помогать другим, у нашего подрастающего поколения закладываются правильные ценности, воспитываются душевные качества. Чтобы у нас формировалось доброе общество, такие мероприятия необходимо проводить регулярно. Мы должны понимать, что каждый человек – особенный. И несмотря на разные ограничения, которые могут существовать у ребенка, он – это целый мир. Я надеюсь, что традиция проведения таких забегов из года в год будет только укрепляться, и это поможет стать каждому из нас добрее по отношению к другим».