Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Читатели помогают "Коломенской правде" пополнять фотоальбом к 40-летию Колычёва

24 апр. 2016 г., 7:03

Просмотры: 116


Фотоальбом, посвящённый 40-летию Колычёва продолжает пополняться.

Фотоальбом, посвящённый 40-летию Колычёва продолжает пополняться.

Мы благодарны всем, кто нашёл в своих семейных архивах и прислал нам старые фото Колычёва. Теперь у нас есть возможность сохранить в памяти прежний облик района.  

Вадим КРЫЛОВ прислал несколько снимков через социальные сети. На вопрос, для чего он их собирает, ответил, что он коренной коломенец и патриот своего города. В Колычёво Вадим приехал в 1976 году, жил на бульваре 800-летия Коломны и на улице Девичье Поле. Став участковым инспектором УВД, вынужден был переехать по месту службы, о чём сейчас сожалеет, так как Колычёво ему очень нравится.


Коломенец Михаил ВОРОБЬЁВ принёс в редакцию подборку фотографий своего отца Геннадия Николаевича, который родился и вырос в Протопопове. Строительство Колычёва проходило на его глазах. Михаил рассказал, что отец фотографировал окрестности своего дома (на фото), чтобы затем показать детям, где жили их предки. В этом  месте собирались журавли. В народе оно  именовалось Курлыновка. Фотография сделана в начале 1970-х. Уже тогда было очевидно, что глобальные перемены вскоре коснутся всего района.