Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Жители улиц Горюнова, Мичурина после снегопада дружно вышли, очистили дорогу и тротуары

22 янв. 2016 г., 14:36

Просмотры: 64


 ...Улицы и переулки, дворы и площади. Тяжело пешеходам, трудно автомобилистам.

Заметает зима, заметает...

 ...Улицы и переулки, дворы и площади. Тяжело пешеходам, трудно автомобилистам.

 Все эти дни муниципальные предприятия в первую очередь направляют снегоуборочную технику на очистку главных автодорог, внутриквартальных проездов, подъездов к школам и медицинским учреждениям. Естественно, что за бортом на какое-то время остаются внутридворовые территории. И тогда... Тогда некоторые коломенцы вступают на тропу жалоб, начинают звонить и писать во все инстанции. А вот в Городищах, например, жители улиц Горюнова, Мичурина и других сразу после первого снегопада дружно вышли, очистили дорогу, тротуары и постоянно поддерживают на них порядок - для себя же, для своего удобства и комфорта! Другой пример: проживающие в домах №№ 21 и 23 на улице Пионерской тоже не стали тратить время на жалобы, а сорганизовались и привели в порядок свой двор. Ещё и пообщались, некоторые - познакомились: совместный труд, как известно, объединяет и сплачивает.

Может, тем коломенцам, кто в силе и здоров, стоит подхватить этот почин и помочь родному городу? Чтобы не только многочисленные лозунги "Мы любим наш город!", но и конкретные дела подтверждали НАШЕ отношение к НАШЕЙ Коломне.

КСТАТИ:

В Коломне зарегистрировано 10 тысяч автомобилей. Если каждый хозяин железного коня уберёт около своего авто снег на 10 кв. м, то все вместе они помогут городу в уборке 100 тысяч кв. м территории.