Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Коломна к новой волне расселения готова

25 сент. 2015 г., 13:42

Просмотры: 108


Екатерина УСТИНОВА

Екатерина УСТИНОВА

Юрий ИМХАНИЦКИЙ (фото)

В Коломне проблем с расселением ветхого жилья нет - такой вывод сделали  участники открытого заседания правительства Московской области, которое прошло в конькобежном центре в среду.

Члены правительства, представители Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, Всероссийского народного фронта, областной Общественной палаты, главы муниципальных образований и бывшие жители аварийных домов приехали в наш город, чтобы обсудить качество жилья для переселенцев и капитального ремонта. После заседания гостям предложили посетить общий двор домов №№ 38 и 38а по улице Суворова и № 1/40 по улице Ватутина.

Здесь можно увидеть результаты реализации сразу двух программ: по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту. Одна из трёхэтажек на улице Суворова уже заселена, во вторую люди начнут переезжать на следующей неделе. На доме по улице Ватутина ремонтируют кровлю, фасад и подвал. Затем областная делегация побывала на стройке на улице Сапожковых: там, на месте снесённого аварийного жилья, возводят новое, предназначенное для переселенцев с улиц Октябрьской революции и Партизан.

- Сегодня мы хотим лично убедиться в том, что стройка в Коломне будет завершена в срок, - пояснил Алексей СМИРНОВ, заместитель министра строительного комплекса Московской области. - До конца го-да - три месяца, вам осталось расселить ещё 44 жилых помещения. Программа рассчитана на повышение безопасности и улучшение бытовых условий, а не увеличение жилплощади. Тем не менее ровно метр в метр мы никого не переселяем, обычно люди получают жильё с метражом на 10 - 20 процентов больше прежнего. Уверен, Коломна выполнит все требования и приступит к выполнению новой программы по расселению домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

По новой программе в области планируется расселить 228 тысяч квадратных метров жилья. Предполагаемый объём финансирования - 10 миллиардов рублей, в основном из областного бюджета.

НА ФОТО. Руководитель городской администрации Валерий Шувалов показал гостям из области, как в Коломне работают программы по расселению и капремонту. Замминистра стройкомплекса Подмосковья Алексей Смирнов (на фото второй справа) увиденным остался доволен.