Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Квартирный ответ

29 июля 2015 г., 9:54

Просмотры: 93


Как работает жилищная программа для молодых семей

Как работает жилищная программа для молодых семей

Наталия ШЕПЕЛЕВА: nshepeleva-kp@mail.ru Коллаж: КП

До 35 процентов от стоимости квартиры могут сэкономить супруги, участвуя в государственной программе.

Требования её просты: возраст мужа и жены (или хотя бы одного из них) не более 35 лет, подмосковная прописка для обоих, коломенская - как минимум для одного.

- И всё же главное, что позволяет молодым супругам стать участниками программы, - их потребность в квадратных метрах, - поясняет главный специалист комитета по делам молодёжи городской администрации Алексей ДРУЖИНИН. - Если в семье на каждого человека приходится не более восьми метров от общей площади квартиры, она может рассчитывать на господдержку. Кстати, намеренное ухудшение жилищных условий лишает семью возможности участвовать в этой программе в течение пяти лет.

Заветный сертификат на госпомощь при покупке квартиры дают не сразу. Нужно собрать пакет документов (кстати, самые дорогостоящие справки в нём, выписки из единого государственного реестра права, оформит городская администрация) и… запастись терпением.

- Сегодня в очереди программы 13 коломенских супружеских пар, - продолжает Алексей Дружинин. - Семь получат сертификаты уже в этом году. Можно ли сказать, что за два года очередь исчезнет? Вряд ли. Ведь к нам постоянно приходят молодые люди, интересующиеся этой программой. Узнают о ней от своих знакомых, из СМИ, на наших просветительских молодёжных мероприятиях.