Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Четыре факта из жизни Коломенского городского округа

31 авг. 2018 г., 15:05

Просмотры: 260


Город Коломна

Коломна. Коломенский район, городская жизнь, события, факты, новости

ЖИЛИЩНЫЙ ОТВЕТ

Свидетельства на получение жилищной субсидии на приобретение жилья по областной подпрограмме «Социальная ипотека» получили ещё два коломенских медработника: врач акушер-гинеколог поликлиники № 1 Наталья ТЕРЁХИНА и врач-психиатр психиатрической больницы № 6 Ольга МИТРОФАНОВА.

- Всего с начала года такая мера поддержки оказана 127 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья, - сообщил министр Дмитрий МАРКОВ.

В РЯДУ ЛУЧШИХ

Две школы Коломенского городского округа - гимназия № 2 «Квантор» и гимназия № 8, вошли в единый рейтинг лучших школ Подмосковья по итогам прошлого учебного года. Главные критерии, по которым оценивали образовательные учреждения - качество преподавания, организация учебного процесса, количество 100-балльников, а также успехи учеников на всероссийских и международных олимпиадах и техническое оснащение кабинетов.

К СТОЛУ И ПРО ЗАПАС

С 4 сентября в Коломенском городском округе начнут работу тематические сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени в Подмосковье». Сельхозпроизводители и фермеры представят натуральные местные продукты по минимальным ценам от производителей. Торговля развернётся на двух площадках: с 4 по 8 сентября у ТРЦ «РИО», а с 14 по 16 сентября и с 18 по 23 сентября у торгового комплекса «Голутвинский». По первому  адресу ярмарка будет работать с 9:00 утра, по второму -  с 8:00, продажи продолжатся до 15:00.

С УВАЖЕНИЕМ К ВОЗРАСТУ

В гостях у подопечных коломенского Дома «Ветеран» побывали активисты и волонтёры благотворительного фонда «Старость в радость», актриса кино Елизавета АРЗАМАСОВА и артист, эстрадный певец Родион ГАЗМАНОВ. Волонтёры фонда пообщались с пожилыми людьми, подарили подарки, посмотрели на условия жизни в доме-интернате, устроили импровизированный концерт в холле. А Родион Газманов выступил на летней сцене. Певец зажёг зрителей своими песнями так, что они пританцовывали даже сидя.