Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+8 °C

Более ста звонков на горячую линию ежедневно принимает Коломенский центр занятости населения

06 апр. 2020 г., 19:37

Просмотры: 289


Жители округа обращаются в ЦЗН за разъяснениями по поводу оформления региональной доплаты к пособию по безработице.
Региональная компенсационная выплата назначается в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года. Ее размер рассчитывается таким образом, чтобы общая сумма всех выплат по безработице составила 15 тысяч рублей в месяц.
Региональную компенсацию могут получить граждане, имеющие статус безработных. Те, кто уже состоит на учёте по безработице, получат доплату автоматически. Также выплату могут оформить люди, потерявшие работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после её прекращения. Таким безработным компенсацию будут рассчитывать со дня увольнения, но не раньше 1 апреля 2020 года.
Выплату данной категории назначат при соблюдении следующих условий:
- в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней (по трудовой книжке или договору)
- увольнение произошло не по причине дисциплинарного проступка
- заявитель имеет постоянную регистрацию в Московской области.
Безработными не признаются пенсионеры (в том числе военные), граждане, зарегистрировавшие ИП, КФХ, студенты и учащиеся очного образования, учредители ООО.
Для получения выплаты уволенным гражданам необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства (постоянная регистрация).
Во избежание массового скопления граждан постановка на учёт проходит только по предварительной записи в строго установленный день и время! Консультации и запись на первичный приём Коломенский центр занятости производит по телефону горячей линии: 8 (496) 614-47-05 (по будням, с 9 до 18 часов).