Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+20 °C

Черкизовский наплавной мост усовершенствуют

26 янв. 2017 г., 19:03

Просмотры: 775


На четыре дня Черкизовский мост стал пешеходным. Движение транспорта перекрыли для того, чтобы усовершенствовать конструкцию переправы.

- Видите на спуске и подъёме металлические листы? - демонстрирует мне конструкцию моста главный инженер Луховицкого дорожного эксплуатационного управления ГБУ "Мосавтодор" Виталий ФЕДЕЧКИН. - Когда автомобилисты проезжают по ним, колёса проскальзывают. Вот для того чтобы этого не случалось, специалисты наваривают дополнительные металлические элементы с противоскользящим профилем. Кстати, делается это по просьбе самих автовладельцев.

- А что скажете о ситуации, возникшей в новогодние праздники и приведшей к временному закрытию переправы? Можно ли в будущем избежать такого?

- Ледостав, который случился 7 января, настолько редкое сейчас явление, что предсказать его невозможно. По расчётам специалистов, которые проводили техническое обследование моста, такого не было около 40 лет. Из-за давления льда возникла угроза подвижки моста. Мы установили дополнительные замки и притянули конструкцию тросами к берегу. Но для безопасности решили всё же временно перекрыть автомобильное движение.

Кстати

Как пояснили нам в пресс-службе Мосавтодора, сейчас на переправе параллельно с усовершенствованием покрытия дорабатывают механизм подъёма габаритных ворот, которые регулируют высоту для проезда транспорта специального назначения.

Похожие новости