Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Депутат Государственной думы, летчик-космонавт, Герой России Елена Серова приняла участие в масленичных гуляниях в Коломне

02 марта 2020 г., 15:26

Просмотры: 360


Широкое народное гулянье завершило сегодня Масленичную неделю в Коломне. Десятки площадок зазывали гостей самыми разнообразными развлечениями. Но самый массовый праздник состоялся, конечно, на территории Кремля. 

У подножия Маринкиной башни развернулась ярмарка «Угощаем от души», где и стар, и мал съел не по одному горячему блину, блинцу или блинчику.  Традиционные потехи, игрища – ледяной столб, бои мешками, поедание блинов на скорость – никому не дали заскучать.

Гостьей для коломенцев сегодня стала депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Елена Серова. Вместе со всеми участниками праздника Елена Олеговна и блинком угостилась, и на азартные игрища полюбовалась, и за смельчаков поболела.

- От всей души поздравляю жителей любимой Коломны с этим ярким праздником. Огромное спасибо всем его организатором, а особенно нашим красавицам-хозяюшкам, что неустанно пекут блины, никого не оставляя без угощения.  Сегодня, в последний день масленичной недели, мы гуляем и веселимся. И это замечательно: это объединяет семьи, укрепляет дружбу, наполняет жизнь радостью. А завтра начнется Великий пост, время смирения, покаяния и самоограничения, что служит очищению души.  Сегодня еще и прощеное воскресенье. Простите и меня! Будем работать. Вместе!

Сотни участников гулянья организовали «Масленичный поезд» и такой длинной дружной змейкой прошли через весь Кремль, через Соборную на Молочную площадь к фабрике пастилы. 

Столько радости, улыбок, добрых слов – настоящий заряд весеннего настроения. Очень хорошее народное гулянье получилось.

В конечном пункте «Масленичного поезда» коломенцев ждало символическое сжигание чучела. Пусть с этим очищающим огнем улетят беды и проблемы. А радость единения, ощущение себя частью большого мудрого народа, умеющего и работать, и веселиться, пусть останется.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц