Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Единый день обсуждения кандидатов в члены Общественной палаты прошёл в Коломне

26 марта 2014 г., 11:00

Просмотры: 238


Николай ТКАЧЁВ, работник спортшколы "Авангард":

Судя по наплыву коломенцев, выборы в этот орган представляются делом серьёзным и ответственным. Горожане, несмотря на субботний день, пришли в ДК "Тепловозостроитель", чтобы познакомиться со списком кандидатов и поставить "га­лоч­ку" напротив фамилий самых достойных. Установленные в фойе избирательные урны достаточно быстро наполнились купонами, что говорит в пользу гражданской активности людей. Дадим слово некоторым из них:

Николай ТКАЧЁВ, работник спортшколы "Авангард":

- Из ста семнадцати кандидатов лично знаю всего человек десять, поскольку в Коломне живу недавно. Тем не менее, если бы считал создание палаты бесполезной затеей, то голосовать не пошёл бы. Думаю, членам палаты будут доступны основополагающие документы, которые регулируют городскую жизнь.

Галина ХОМЕНКО, блокадница:

- Знаю кандидатов, связанных с советом ветеранов: это достойные люди. Надеюсь, они будут отстаивать наши права, а также заниматься экономическими вопросами и проблемами ЖКХ.

Павел РАЗГУЛИН, ветеран военной службы:

- Честно говоря, я мало знаю про Общественную палату: что она собой представляет и какие функции будет выполнять. Считаю это серьёзным упущением со стороны организаторов и СМИ.

Единый день обсуждения дал людям возможность не только проголосовать, но и пообщаться с кандидатами, выслушать их программы-максимум. Встречу кандидатов с общественностью провёл

Сергей ТУБОЛЕВ, руководитель рабочей группы по выборам в Общественную палату:

- Палате сегодня даны широкие полномочия, сравнимые, пожалуй, с деятельностью прокуратуры: можно касаться всех вопросов, критиковать и вмешиваться во все происходящие в городе события. Речь идёт о консультативном органе, который может проявлять инициативу и подавать предложения как в администрацию города, так и в Совет депутатов. Все решения будут находиться на контроле в Общественной палате Московской области. Пока же из 117 пре­тендентов нам предстоит выбрать сорок пять человек, которые и составят костяк городской Общественной палаты. Главные требования к кандидатам - быть жителями Коломны, не иметь судимостей и оставаться вне политики.

Окончательно состав новой палаты определится к 20 апреля: тогда и будут оглашены результаты выборов.

Николай РОМАНОВ (фото автора)