Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Глава Коломенского городского округа об итогах 2018 года

30 дек. 2018 г., 16:34

Просмотры: 1016


Лебедев и пресса.jpg

Уходит в прошлое 2018 год. Каждый из нас в эти последние дни вспоминает самые важные события, вместившиеся в 365 дней, оценивает их и думает о будущем. Глава нашего округа Денис ЛЕБЕДЕВ, отвечая на вопросы редакции, делает это с главной позиции - руководителя муниципалитета, лично ответственного за всё, что происходит на коломенской земле.

- Как бы Вы оценили 2018-й год по 10-балльной системе?

- Я бы поставил 8 баллов. Мы многого добились по всем направлениям, однако нам есть к чему стремиться и что развивать. В любом случае нет пределов совершенству.

- Какие позитивные изменения в округе он принёс?

- Их немало. Позитивные изменения коснулись всех сфер жизни округа: отремонтировано 36 дворов и 920 подъездов, благоустроен сквер «Окский» и пешеходные зоны в Старом городе, приведено в порядок беспрецедентное количество дорог - 129, и по этому показателю наш округ вошёл в тройку лучших муниципалитетов Подмосковья. Проведены ремонты на десятках объектов социальной сферы, которые стали удобнее и доступнее для горожан.

Экономика муниципалитета также развивается. В этом году в Коломне открылись: компания по производству автодомов «Автокемпер», центр дистанционной поддержки Райффайзенбанка. После реконструкции возобновила свою работу акатьевская животноводческая ферма. Завершён инвестиционный проект по модернизации производства ООО «Броен».  Началось строительство завода по производству сэндвич-панелей, завода по переработке стеклобоя. Компания «НИЕРИ-М» запускает проект по производству мягкой мебели, ООО «Милк Экспресс» - проект по созданию Коломенского молочного комбината. «АДЛ» и «Хенкель Баутехник» приступили к реализации крупных инвестиционных проектов.

- Самое яркое событие 2018 года.

- Вот я сейчас вспоминаю, и на ум приходит так много действительно значимых событий… Мы принимали чемпионат мира по конькобежному спорту, Всероссийский фестиваль студенческого спорта, организовали и провели десятки массовых мероприятий, среди которых и День города Коломны, и благотворительный забег «Пульс добра», культурные фестивали «Шкинь опера» и «Антоновские яблоки». Мы выбрали президента страны и  губернатора Московской области, и это действительно важные события, от которых зависит наше будущее. Но, пожалуй, самым ярким событием стал визит в Коломну первого лица государства - Владимира Владимировича Путина.

- Самые главные ожидания от 2019 года: что хотелось бы реализовать в первую очередь?

- Ожидаю, что мы продолжим слаженно работать над развитием нашего муниципалитета и сможем укрепить свои позиции по многим показателям. В первую очередь, конечно, нужно завершить начатые работы: ремонт в ДК «Коломна» и инфекционном отделении детской больницы, благоустройство туристического маршрута «Улица Зайцева и Москворецкая набережная», реализовать проект места обнаружения часовни во имя Александра Невского. Мы планируем закончить проектирование школ и приступим к их строительству. Хотелось бы сохранить, а по ряду показателей нарастить объёмы ремонта дорог, подъездов, дворов, объектов соцсферы.

- Ваш прогноз на наступающий год для Коломенского г.о. с экономической точки зрения.

- Положительный. Принят основной финансовый документ - бюджет округа. Он, как и прежде, носит социально ориентированный характер. Сформированы муниципальные программы по всем направлениям, есть чёткое понимание задач, есть силы и желание их выполнять.

- Инвестиционная привлекательность округа: что планируется сделать в новом году для её повышения?

- На сегодняшний день инвестиционная привлекательность уже достаточно высокая, это подтверждается и фактом открытия новых предприятий, и интересом к Коломне со стороны инвесторов. Мы всегда готовы к диалогу, у нас много примеров успешного сотрудничества, и главное, что бизнесмены это видят и приходят с новыми идеями.

- Туристическая привлекательность округа растёт с каждым годом. А что лично Вы предпочитаете показывать гостям, о чём рассказываете?

- Наверное, не скажу ничего оригинального, но я приглашаю гостей в Старый город. На мой взгляд, Коломенский кремль, Соборная площадь, наши многочисленные музеи и уникальные достопримечательности - это не только гордость и богатство Коломны, это значимая часть истории нашей страны.

- Есть ли в Вашей семье новогодние традиции, какие?

- Как и у многих: собираться всей семьёй за праздничным столом, под бой курантов загадывать желания и поздравлять друг друга с Новым годом.

- Если бы Вас пригласили на бал-маскарад, какой костюм и почему Вы бы выбрали?

- Деда Мороза, потому что люблю дарить подарки.