Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+10 °C

Городской совет председателей многоквартирных домов провёл очередное совещание

07 дек. 2019 г., 15:45

Просмотры: 199


 

Участниками совещания стали председатели советов МКД, выбранные в городской совет в качестве представителей интересов жильцов многоквартирных домов разных городских территорий: РЭУ «Колычевский», «Парковый», «Флотский» и других. Крупнейшую в городе управляющую компанию - ООО «ДГХ» - представляли генеральный директор Михаил Воробьёв и начальник отдела управления жилфондом Ольга Синёва.

Поводом для встречи послужила тема переизбрания председателя совета. Исполнявший эти обязанности Михаил Соколов по личным обстоятельствам добровольно сложил с себя полномочия. В качестве своего приемника он назвал кандидатуру Александра  Зайцев, представителя РЭУ «Окский».

Напомним, что городской совет создан в помощь председателям советов многоквартирных домов, в том числе и тем, кто только начинает эту деятельность. Председатели советов - это, по сути, связующее звено между жителями и управляющими компаниями, но очень многое при этом зависит и от активности самих жителей. В рамках совета председатели делятся опытом, знаниями, необходимыми для управления домом.

В качестве примера тесного взаимодействия управляющей компании и совета МКД был назван общественный орган дома № 25 по улице Полянской.

- Не скажу, что диалог с советом этого дома у нас строится легко и гладко, - прокомментировал Михаил Воробьёв, - но то, что председатель неравнодушный к своему делу человек, - очевидно. Мы договорились с ним проводить регулярные рабочие встречи, сейчас их уже состоялось пять. Острые вопросы решаем при личном контакте.

Еще ряд тем в ходе встречи обсудили её участники: капитальный ремонт домов, установка общедомовых приборов учёта тепла, долги по оплате услуг ЖКХ.

Работа председателя - это прежде всего работа с жителями, - подчеркнули участники совещания. - Жители знают проблемы дома, идут с ними к председателю, а тот в свою очередь - в управляющую компанию.