Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Как в Коломенском городском округе устраняли последствия снегопада

07 февр. 2018 г., 13:01

Просмотры: 233


Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского городского округа: - Обращаю внимание работников дорожных и коммунальных служб на качество очистки дорог и тротуаров. Дороги, внутридворовые территории, выходы из подъездов, выезды из дворов должны быть очищены по всем нормам и ГОСТам!

В последние годы природа «радует» капризами, бросаясь из крайности в крайность.

Особенно показательны минувшие выходные, которые стали суровым испытанием для жителей и коммунальных, транспортных и прочих служб, ответственных за инфраструктуру и жизнедеятельность региона.

Коломенский городской округ воспринял непогоду стоически. Нельзя сказать, что во всеоружии, но всё-таки с должным рвением и тщанием. Дорожным и энергообеспечивающим службам, понятно, по штату положено бороться с природными аномалиями. А вот как повели себя жители, вопрос интересный.

На селе, естественно, никто кроме хозяина откапывать его «пятистенку» из снежных завалов не будет. В городе же привыкли уповать на коммунальщиков. Но далеко не все наши сограждане.

И потому отрадно было видеть обычных горожан, которые восприняли снежный плен как общую беду и, вооружившись лопатами, стали на время добровольными дворниками.

уборка 3.jpg

МЕТЕО

Субботний снегопад стал для февраля рекордным и самым мощным в истории метео­наблюдений. За день выпало 14 см снега или треть месячной нормы. В воскресенье снегопад продолжился.

ДОРОГИ

Содержание автомобильных дорог общего пользования в Коломенском городском округе осуществляет ооо «Стройиндустрия-В». Работы велись в круглосуточном режиме. Было задействовано более 50 единиц дорожно-уборочной техники и 48 дорожных рабочих.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев обратился к жителям через свои аккаунты в соцсетях:

- Вся снегоуборочная техника работает на территории округа. Несмотря на это, невозможно расчистить выпавший снег в короткие сроки, и я прошу всех проявить понимание и терпение.

 ДВОРЫ

48 жалоб на упавшие деревья поступило за два дня в ДГХ. Снег налип на кроны, 35 деревьев не выдержали его тяжести. Распиловкой поваленных деревьев и их вывозом занимается служба малой механизации департамента.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В социальных сетях жители сигнализировали о завалах снега, а особо неравнодушные вышли во дворы с лопатами.

Подписчик аккаунта главы округа в Инстаграм chankvetadzenatalia:

«Гагарина, 20, всё засыпано, не пройти, не проехать! Из каждого подъезда вышли мужики с лопатами и весь день чистят двор! Нечего тут сидеть и жаловаться...»

(стиль и орфография автора сохранены).

ЭНЕРГЕТИКА

Экстремальная погода вызвала настоящий коллапс в работе электросетей. Без света остались десятки населённых пунктов. Мы попросили прокомментировать ситуацию представителей ПАО «МОЭСК»:

«...4 февраля произошли временные аварийные отключения линий электропередачи с обесточением потребителей. ...Без электроснабжения остались 17 социально значимых объектов (СЗО), а также жители 47 населённых пунктов северо-западной части Коломенского городского округа: Запрудный, Туменское, Дворики, Романовка, Биорки, Малое Уварово, Паново, Первомайский, Настасьино, Мячково, Санино, Непецино, Бортниково, Малышево, Черкизово, Дуброво, Кузёмкино, Пруссы, Мякинино, Юшково-Городищи, Индустрия, Горностаево, Шкинь, Борисово, Федосьино, Богдановка, Дубна и др.

Для энергоснабжения социально значимых объектов и других потребителей /.../ были задействованы 15 передвижных электростанций (ПЭС). К аварийно-восстановительным работам были привлечены 13 мобильных бригад. 

На 20 час. 30 мин. 4 февраля все СЗО были запитаны. В настоящий момент во все населённые пункты Коломенского городского округа подано напряжение от сетей ПАО «МОЭСК»».

уборка 1.jpg

Евгений МАШИН, заместитель главы городского округа:

- В воскресенье в сельских поселениях округа все работники благоустройства, не медля, вышли на свои рабочие места: с помощью лопат и спецтехники расчищали тротуары, дорожки к автобусным остановкам. Первоначальный объём работ, конечно, был очень большой, но постепенно всё приводим в норму. Серьёзная ситуация возникла с электроэнергией - практически весь Коломенский район попал в зону отключения. Причём первым (и раньше по времени) беда настигла Щёлковский район, куда на помощь были брошены вся техника и передвижные электростанции нашего Мосэнерго. А затем беда пришла и к нам… И только в 9 часов вечера, когда техника вернулась из Щёлкова, стало возможным тщательно заняться местной проблемой. На помощь пришли специалисты из Луховицкого и Ногинского районов. К утру понедельника было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов района, но в 11 населённых пунктах оставались проблемы низкого напряжения или повреждения (например, с крыши частного дома падал снег и сбил провода). Во вторник аварию на электросетях полностью ликвидировали, остались только точечные работы по заявкам жителей. Дороги - основные и внутриквартальные - практически везде расчистили.

9-14 2.jpg

 

Наталия Шепелева, Николай Романов, Нина Соколова