Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-13 °C

Какое решение приняли по благоустройству фундамента часовни Александра Невского

26 янв. 2019 г., 14:19

Просмотры: 363


Рубрика «Спрашивайте – отвечаем»

- Какое решение приняли по благоустройству фундамента часовни Александра Невского? Слышала, что на площади Двух Революций построят стеклянный купол.

Татьяна Владимировна К., пенсионерка

Отвечает Ольга МИЛОСЛАВСКАЯ, председатель комиссии по культуре, сохранению исторического наследия, туризму, межнациональным и межконфессиональным отношениям общественной палаты Коломны:

- К проектным предложениям, представленным московскими проектировщиками ООО «Базис», были высказаны серьезные замечания со стороны общественности города. Главная задача – это сохранить площадь в том виде, в котором она исторически сложилась. Новые высотные архитектурные формы будут нарушать обзор, мешать визуальному восприятию многочисленных памятников архитектуры вокруг. Поэтому одобрение общественности получил проект плоскостного накрытия фундамента, по типу археологического окна. В соответствии с графиком проектные работы должны быть завершены весной, затем начнётся строительство. Мы не оставляем надежду на то, что однажды часовня Александра Невского будет восстановлена, и нынешний вариант благоустройства - промежуточный этап на этом пути.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*