Яндекс.Погода

среда, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

«Коломенская электросеть» приступила к замене вышедших из строя элементов подсветки фасадов

14 мая 2020 г., 20:40

Просмотры: 655


Специалисты муниципального унитарного предприятия ежегодно меняют более 100 ламп и 10 прожекторов архитектурно-художественной подсветки исторических зданий.

- Чаще всего подсветка выходит из строя, так как истекает срок службы самой лампы, рассчитанный примерно на один год, - рассказывает главный инженер «КЭС» Илья Дербин. - Бывают и форс-мажорные обстоятельства: упавшая наледь с крыши может развернуть прожектор так, что он начинает светить в небо, может повредить проводку, оторвать крепление от фасада. Для обслуживания объектов мы используем две автовышки. В каждой бригаде по два электромонтёра, обученных и аттестованных для работы на высоте, а также высококвалифицированный промышленный альпинист с допуском к работе на электроустановках.

По требованиям безопасности к работам на высоте, замену вышедших из строя элементов архитектурной подсветки проводят в тёплое время года, когда нет ветра и сильных осадков. Сегодня электромонтёры и промышленные альпинисты предприятия работали над световым оформлением Крестовоздвиженской церкви и колокольни церкви апостола Иоанна Богослова. В ближайших планах - обслуживание архитектурной подсветки здания школы №3, колокольни Ново-Голутвина монастыря, Тихвинской церкви, Успенского кафедрального собора, церкви Воскресения Славущего, храма Михаила Архангела и церкви Николы Гостиного.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*