Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Коломне – 837!

18 июня 2014 г., 9:06

Просмотры: 125


Свой день рождения наш город отметил по традиции - колокольным перезвоном, возложением цветов к мемориалу погибших в годы войны, широко, хлебосольно и творчески. Одним из главных ожиданий прошедших торжеств было выступление Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" (руководитель Владимир СПИВАКОВ).

Впрочем, сам маэстро в Коломну приехать не смог, на этот раз за дирижёрским пультом его заменил коллега - заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РФ Владимир СИМКИН, известный не только как талантливый дирижёр, но и как виртуозный скрипач и кларнетист.

Вместе с оркестром он поднялся на сцену под восторженные аплодисменты коломенцев, заполнивших Соборную площадь. Взмах палочки, и - поплыли над кремлём певучие звуки скрипок и альтов, выразительные реплики гобоев, мягкие голоса виолончелей и благородные баритоны контрабасов…

Однако традиционным набором инструментов "Виртуозы Москвы" не ограничились, иначе как можно было объяснить присутствие на сцене… печатной машинки? Соло на "ундервуде" в произведении Лероя Андерсона "Пьеса для пишущей машинки" исполнил музыкант оркестра Юрий ГРИДАСОВ. Также в концерте прозвучали произведения Моцарта, Россини, Чайковского, Мусоргского и других мастеров мировой классической музыки.

Подобно обширному репертуару столичных музыкантов, насыщенной была и программа празднования Дня города.

Николай РОМАНОВ: suede75@yandex.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО