Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+19 °C

На традиционной сельскохозяйственной ярмарке коломенцы смогут запастись продукцией местных фермеров

28 сент. 2018 г., 9:27

Просмотры: 10253


Фото из архива «КП»

ярмарка 2015 г 1.jpg

В октябре по субботам и воскресеньям можно будет приобрести овощи по ценам от производителя.

Главной торговой площадкой станет территория возле ТЦ «Самохвал». В городе в этом году попытались организовать новые места оптовой продажи овощей - возле ТРЦ «Рио» и за ТЦ «Голутвинский» (на месте бывшего вещевого рынка), но успехом эта идея не увенчалась.

-  Люди не идут на новые места, - сетует начальник отдела сельского хозяйства администрации муниципалитета Николай Корольков. - Очень мало там было покупателей, и наши фермеры, хозяйства ничего не заработали.

На ярмарке возле «Самохвала», которая стартует 6 октября, будет представлен весь ассортимент местных овощей.

- По опыту прошлых лет, наибольшей популярностью пользуется, конечно, картофель, - рассказывает Николай Владимирович. - Наша главная задача - поставить машины, сделать приемлемые для жителей цены на овощи и продавать их мешками и сетками на хранение в зиму, а не по килограмму.

В осенних ярмарках примут участие коломенские сельхозпредприятия «Сергиевское», «Ленинское», «Акатьевский», местные фермеры и гости из ближних округов, например ООО «Колхоз им. Ленина» из Дединова.

Традиционные осенние ярмарки проходят во всех городах и районах Подмосковья. Всего в регионе будет организовано 424 торговых места.

- Наши аграрии укрепляют свои позиции на рынке. Уже сейчас объём произведённой продукции позволяет обеспечить потребность населения отдельных районов области в картофеле, овощах, мясе и молочных продуктах более чем на 50 процентов, - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

 

Нина Соколова