Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Основная волна призывников пришлась на апрель и май

10 июня 2016 г., 9:52

Просмотры: 94


В коридорах военкомата тихо. Работы у членов призывной комиссии почти нет. Основная волна призывников пришлась на апрель и май.  

Сейчас их догоняют недавние студенты, имевшие отсрочку из-за учёбы, и те, кого направили на обследование в ЦРБ. По словам врачей, в этом году много призывников с избыточным или, наоборот, недостаточным весом, немало тех, у кого проблемы с опорно-дви­га­тель­ным аппаратом, артериальным давлением. Тем не менее задание Министерства обороны - призвать на службу 250 юношей - Коломна, скорее всего, перевыполнит. Кому-то даже, возможно, придётся ждать до осени. Уже призваны 192 человека. Часть призывников из-за состояния здоровья получит ограничения по службе: в десант или, например, морскую пехоту их не возьмут.

- Мы вызывали на комиссию 612 призывников, прибыли 610 - рекордное число, - рассказывает начальник отдела областного военкомата по городам Коломна и Озёры Михаил КАРМАНОВ. - Такого ещё никогда не было. Обычно игнорировали повестку 150 - 200 человек. Ещё 253 человека повестку до сих пор не получили. Мы вместе с полицейскими разыскиваем их. Тем, кто планирует прятаться от работников военкомата до 27 лет, следует знать: вместо военного билета они получат справку и потеряют возможность устроиться на государственную службу.

Выпускника КИ МАМИ Данилу ВАГАНОВА мы застали на пороге новой жизни: парень как раз получал повестку.

- В армию иду охотно! Даже специально сбросил вес, чтобы пройти комиссию без проблем. Армия делает из парней настоящих мужчин, помогает им встретить верных друзей и найти себя. Я бы хотел работать в МЧС, а для того, чтобы туда устроиться, обязательно нужно отслужить. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц