Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Памятник архитектуры регионального значения в Коломне продолжает ветшать и рушиться, несмотря на вновь обретённых хозяев

06 июля 2014 г., 12:01

Просмотры: 159


Имеется в виду печально известный дом № 81 по улице Коломенской. Как мы уже сообщали, в конце прошлого года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города провёл аукционы, чтобы предоставить несколько коломенских зданий со статусом региональных памятников архитектуры в аренду с условием обязательного восстановления в течение двух лет.

В частности, коломенская строительная фирма "РК-Газсетьсервис" арендовала под восстановление сразу три здания: дом по Коломенской, 81, по переулку Москворецкому, 4, по улице Савельича, 14 а. С тех пор прошло полгода, результата на фасадах пока не видно.

- Что касается дома № 81 по улице Коломенской, - рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Дмитрий ШАТАЛОВ, - "РК-Газсетьсервис" вскоре должны получить из Госэкспертизы доработанную проектно-сметную документацию. В ближайшее время, думаю, строительные работы на этом объекте начнутся. Несколько дольше движется дело с флигелем на улице Савельича, 14а, так как на него не было практически никакой документации, ни свидетельства о праве собственности, ни техпаспорта.

Сегодня документы подготовлены, права муниципальной собственности зарегистрированы, следующий шаг за арендаторами - разработка технической документации проекта. Договор аренды на дом № 4 по переулку Москворецкому администрация вынуждена была расторгнуть, так как проверка показала, что арендатор за полгода ничего сделать не успел.

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru