Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

После текущего ремонта дорог в Коломенском городском округе приступили к капитальному ремонту

17 июля 2018 г., 8:00

Просмотры: 9676


Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: - За безопасность и качество дорог, содержание, ямочный ремонт отвечают 300 предприятий и 5,5 тысяч специалистов, которые в любую погоду делают свою тяжёлую, но очень важную и нужную для людей работу.

спец 3-7 1 (2).jpg

Капитальный ремонт дорог пройдёт в две очереди: 12 объектов и 34. Среди первых двенадцати, например, дорога на Новое кладбище, которую жители ждут давно.

Экспертиза признала, что проект капремонта дорог сделан правильно. Как только администрация округа получит заключение, начнётся процедура торгов.

При капитальном ремонте меняется вся конструкция дорожной одежды до основания и добавляются новые элементы, например, тротуар. Та же дорога на Новое кладбище - сама она не такая уж плохая, но надо сделать её шире и добавить тротуар.

Половина дорог из списка первой очереди не имеет асфальтового покрытия. Во второй очереди подавляющее число дорог без покрытия. Но надо иметь в виду, что если дорога грунтовая и на ней имеется твёрдое покрытие, то ремонт будет капитальным. В этом случае размениваться на щебёнку не будут, а сразу положат асфальт.

спец 3-7 2.jpg

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского городского округа

- В 2018 году в муниципалитете отремонтируют порядка 132 участков дорог. На эти цели губернатор Московской области выделил из областного бюджета 356 миллионов рублей, ещё 20 миллионов - средства местного бюджета. Завершается текущий ремонт автодорожного покрытия, и подрядные организации приступают к капитальному ремонту 44 автомобильных дорог общего пользования местного значения.

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ

Список участков первой очереди капитального ремонта дорог в Коломенском г.о.

-      Автодорога на Новое кладбище км 0,592 - км 1,502.

-      Ул. Бессонова км 0,341 - км 0,792.

-      Ул. Фрунзе км 0,512 - км 0,699.

-      Ул. 1 км 0,642 - км 0,862.

-      Ул. Народная км 0,000 - км 0,500.

-      Ул. Набережная км 0,575 - км 0,936.

-      Ул. Шоссейная км 0,000 - км 0,857.

-      Ул. Товарищеская км 0,000 - км 0,281.

-      Ул. Фрунзе км 0,699 - 0,887.

-      Пер. Уманский км - 0,000 - км 0,143.

-      Ул. Кирова (уч-к 3) км 0,108 - км 1,126.

-      Пр. Станкостроителей км 0,000 - 0,089.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Татьяна КОЗЛОВА, жительница Колычёва:

- В прошлом году в нашем микрорайоне восстановили ливнёвку. Результат очевиден - например, исчезла лужа напротив торгового комплекса «Самохвал». Но до сих пор после дождей образуется даже не лужа, а целое море у трамвайного кольца. Вода заливает пешеходные переходы, редкий водитель притормаживает, чтобы не облить пешеходов. Надо принимать меры!

Наталья АРИСТОВА, социальный работник:

- Дальние родственники живут в деревне Верхнее Хорошово. Поехали к ним в гости после непогоды - о, ужас: хорошей дороги ни до деревни от Озёрского шоссе (она идёт по полю), ни по самой деревне нет. Снизу, от Лукерьина есть проезд, но асфальт заканчивается аккурат на въезде в деревню. Жителям не позавидуешь…    

Владислав КНЯЗЕВ, директор  коломенского филиала АО «Мособлэнерго», депутат Совета депутатов округа:      

- Я - член комиссии по дорогам. Вижу, жителей беспокоят дорожные ямы, выбоины. Поступают просьбы проложить новую дорогу или, например, положить асфальт там, где раньше была щебёнка. Давно назрел вопрос безопасного движения в месте пересечения трамвайных путей на проспекте Кирова. Подрядчикам, выполняющим ремонт дорог, пожелаю уважительнее относится к люкам колодцев с коммуникациями: закатывать их в асфальт недопустимо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*