Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Постоянный читатель «КП» предложил свои идеи по благоустройству площади перед памятником Ленина

29 окт. 2017 г., 19:18

Просмотры: 635


Алексей Воронин

часовня

Алексей Воронин

- Сейчас полным ходом идут благоустроительные работы в старой части города. Площадь перед памятником Ленина не стала исключением.

А как было бы здорово раскрыть там фундамент снесённой часовни святого князя Александра Невского (когда-то был проект её воссоздания). Предлагаю открыть фундамент часовни, законсервировать его, возможно даже сделать «Археологические окна», как в Московском Кремле, а может быть, и просто обнести красивой оградой это место, что стало бы «изюминкой» площади, новой точкой притяжения. Возможно, мою идею услышат люди, от кого зависят такие работы.

Алексей Воронин, постоянный читатель «КП»

Фото автора

ОТ РЕДАКЦИИ.

Идея нашего читателя достойна внимания, тем более опыт подобной консервации в Коломне уже имеется. Вспомните огромный гончарный горн, который археологи датируют второй половиной XVII века, обнаруженный в Кузнечной слободе Коломенского посада в 2000-м году. Этот бережно сохранённый уникальный артефакт хранится теперь в археологической экспозиции конькобежного центра.  Можно также вспомнить специально выделенный подлинный фрагмент старинной кирпичной кладки на одном из домов на улице Арбатской, а неподалёку - оставшиеся в неприкосновенности древние придорожные отбойные тумбы. Примеры можно приводить и дальше.