Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Поздняя зима не лишила коломенцев старинной русской сезонной забавы

02 февр. 2018 г., 12:59

Просмотры: 257


Егор Синельников, гл. специалист управления по физкультуре, спорту и соц. политике Коломенского г.о.: - Катки в Коломне традиционно обустроены на всех стадионах. Покататься можно и на хоккейных площадках: четыре «коробочки» находятся в городе и девятнадцать - в сельской местности.

Катя ШАШИНА и Алина ДОНСКАЯ на каток на «Авангарде» пришли впервые.

- Раньше просто ходили мимо, видели, как много здесь бывает людей, особенно по выходным, - говорят подружки. - До этого катались на катках в ледовом дворце и на стадионе «Труд». Тут, на «Авангарде», лёд в принципе хороший, но только ближе к центру, а по краям очень много неровностей. Ещё здесь, как минимум, не хватает лавочек...

Не нужно напоминать, какую роль играют коньки в спортивной жизни Коломны. Ими занимаются и профессионалы, и любители, самые обыкновенные жители - причём стар и млад. Стремясь поощрить это поистине массовое увлечение, городские службы стараются создать для коломенцев самые благоприятные условия. Правда, с небольшими оговорками.

Например, площадки ни в коем случае нельзя устраивать на водоёмах, так как это чревато и опасно. Поэтому катки, которые мы видим кое-где на прудах, нельзя назвать официальными местами отдыха на свежем воздухе.

Ещё один нюанс. Раньше площадки для катания устраивали едва ли не в каждом дворе. Сейчас управляющая компания может залить лёд только по просьбе жителей. Судя по всему, теперь таких просьб стало меньше. Причина, думается, в массовой установке водосчётчиков, которые не позволяют неограниченно расходовать воду при заливке катка, как это было прежде.

Зато не пустуют большие площадки на стадионах. По выходным они вообще полны народа. Однако здорово резать быстрыми коньками искристый лёд, закручивать лихие виражи, тормозить и разгоняться вновь! А ещё в радость - вернуться с катка домой, с мороза - в тепло, раскрасневшимся, довольным, пышущим спортивным азартом, переполненным здоровыми эмоциями.

Наталия Шепелева, Николай Романов