Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Праздничное мероприятие в честь Дня защитника Отечества состоялось в Коломне

23 февр. 2021 г., 20:04

Просмотры: 246


Во Дворце культуры «Тепловозостроителей» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Гостями стали ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, а также представители предприятий, общественных организаций, военнослужащие Коломенского гарнизона. 

В фойе на первом этаже работали выставки поискового отряда «Суворов» и военной полиции, на втором гости могли ознакомиться с художественной и мемуарной литературой, посвященной подвигам воинов, защищавших Отечество. 

Основную часть мероприятия провели в концертном зале. Программу открыл глава городского округа Денис Лебедев. «Российская армия является мощным щитом и делает все, чтобы мы жили в мирной и спокойной стране. Президент Владимир Владимирович Путин прикладывает огромные усилия, чтобы вооружение наших солдат было лучшим в мире», - отметил глава. Позже Денис Юрьевич вручил муниципальные награды военнослужащим. 

Затем к гостям обратился президент Фонда «Офицерское братство» генерал-полковник Владимир Зарицкий. Коломенцам он передал ведомственные медали Министерства обороны России. 

В концертной части  выступили артисты Государственного Академического оркестра солистов «Русские узоры» Московской областной Филармонии. В конце прошлого года коллектив отметил свое 50-летие. Сегодня он исполняет музыку самых разных стилей и жанров, участвует в музыкальных спектаклях, выступает на международных и всероссийских фестивалях, гастролирует по городам России и за рубежом. 

Уникальность этого коллектива заключается в том, что исполнители используют как обычные инструменты русского народного оркестра, так и старинные: рубель, береста, трещотки, флексатон, цуг-флейта, фруста, жалейки, свирели, набор ручных кугикл и другие. Кроме того, в оркестре хранится и реликвия - балалайка-контрабас работы известного мастера С.И. Сотского (1894–1950). Артист оркестра Михаил Клименко владеет фланкировкой шашками, а все его участники имеют еще и профессиональную хоровую подготовку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*