Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

дождь+9 °C

Проект строительства нового корпуса школы № 21 обсудили с жителями близлежащих домов

19 дек. 2019 г., 17:15

Просмотры: 1060


Будущий филиал учебного заведения на 525 мест расположен в микрорайоне с плотной застройкой. Местные жители обеспокоены судьбой своих дворов. 


Пять новых зданий для школ должны появиться в нашем округе в ближайшие годы: пристрои к гимназиям № 2 и № 8, современные корпуса для Песковской школы и школы № 21 и совершенно новое учебное заведение в Колычёве. Такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ. 
Жильцов домов № 13 по улице Дзержинского и № 1 по улице Олега Кошевого встревожили размеры нового здания школы № 21 и спортивного ядра, которые должны появиться по соседству. Масштабы будущей стройки они оценили, когда подрядчик начал устанавливать в их дворе столбы для ограждения.  Глава Коломенского городского округа Денис ЛЕБЕДЕВ пригласил горожан на встречу.
Замглавы округа Людмила МОРДОВСКАЯ рассказала собравшимся о проекте будущего корпуса, продемонстрировала план застройки и уточнила, что ограждение школьной территории будет располагаться на расстоянии 30 метров от дома № 13.
- А сейчас столбы для забора стоят гораздо ближе, - прокомментировали жители. - Можем с рулеткой пойти сейчас во двор и измерить. Там будет всего 24 метра.
- Действительно, сейчас опоры временного ограждения установлены не там, где должны быть по плану, - согласилась Людмила Михайловна и разъяснила причину. - Подрядчик временно установил забор дальше, так как по границе школьной территории необходимо проложить коммуникации для воды и канализации. Как только все работы будут закончены, ограждение займёт своё место. 
Но даже положенные 30 метров от дома до ограды учебного заведения не совсем устроили жителей Дзержинского, 13. По схеме строительства видно, что они лишатся части двора. 
- У нас возле дома было место для игры в футбол, - сказал с места мужчина. 
На это высказывание Людмила Михайловна тоже дала ответ. Она пояснила, что школьная спортплощадка с восьми утра до восьми вечера доступна всем желающим, жители смогут прийти и позаниматься спортом, поиграть с мячом. Людям не стоит бояться шума от спортивного объекта, ведь со стороны дома № 13  будет только беговая дорожка, а площадка для игр с мячом расположится на другом конце спортядра.
Пожелания коломенцев, проживающих в доме № 1 по улице Кошевого, тоже услышали. Администрация муниципалитета пересмотрела будущие границы территории школы и выделила  участок под благоустройство двора. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского городского округа:

- Понимаю, что людей волнует комфортность проживания рядом с новым зданием, к которому добавится и полноценное спортядро. Выслушали все пожелания, берём паузу на неделю, постараемся подготовить решение, которое будет учитывать все интересы.

Нина Соколова