Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

С 1 мая коломенцы смогут принять участие в голосовании за выбор объектов наружного освещения

21 апр. 2020 г., 12:38

Просмотры: 329


С 1 мая по 1 июня коломенцы смогут принять участие в голосовании за выбор объектов наружного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год. Отдать свой голос за тот или иной участок наружного и архитектурно-художественного освещения можно на портале "Добродел".
В числе объектов для выбора при голосовании могут быть как общественные пространства: бульвары, набережные, центральные улицы, площади, скверы так и памятники истории и архитектуры: монументы, музеи, храмы.
Благодаря региональной программе "Светлый город" на территории Коломенского г.о. в прошлом году модернизировали четыре линии освещения. 
Отличить новые энергосберегающие светильники во дворе дома №116 по улице Козлова можно сразу. Они гораздо ярче старых, и свет от них идёт более холодный. Аналогичные линии освещения установили ещё на трёх улицах в Коломенском городском округе: на улице Леваневского, возле школы № 8, на улице Зеркальной в деревне Санино и на дороге к ФАПу в посёлке Возрождение. Финансирование этих работ на 95 процентов было из областного бюджета и  на пять процентов - из муниципального.
Новые приборы обеспечивают интенсивный световой поток и служат дольше, в отличие от ртутных собратьев, которые применялись раньше. Современные светильники способны радикально уменьшить количество потребляемой энергии, а это - сокращение нагрузки на местный бюджет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*