Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД взяли под особый контроль «градус» на коломенских автодорогах

17 июля 2019 г., 15:41

Просмотры: 241


Субботний вечер. Движение на одном из участков проспекта Кирова неожиданно замедляется: сотрудники ГИБДД направляют поток автомобилей в одну полосу и визуально оценивают состояние каждого водителя, который проезжает мимо.

- Неужели действенный метод? – интересуюсь я у Сергея Дудакова, наблюдая за процессом со стороны.

- Не сомневайтесь, - улыбается в ответ он. - Нескольких секунд инспектору достаточно, чтобы не только почувствовать характерный запах, но и оценить внешние признаки, которые могут говорить об опьянении водителя. При этом цель таких вот массовых проверок всё же больше пропагандистская, чтобы водители знали: контроль - постоянный.

  Если во время такой проверки у сотрудника ГИБДД всё же возникает подозрение, что водитель находится под действием либо алкоголя, либо наркотических средств, на помощь приходят технические средства проверки. Водителю предлагают пройти тест сразу на дороге или в стационарном медицинском учреждении. Кстати, отказ от освидетельствования, равно как и факт употребления алкоголя или наркотических средств водителем, подразумевает административное наказание.

В ТЕМУ

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в результате анализа дорожно-транспортных происшествий на региональных дорогах определило наиболее аварийно-опасные зоны в 33 муниципалитетах. По результатам исследований было решено усилить контроль и предупредить случаи управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В аварийных зонах Подмосковья Госавтоинспекция организовала оперативные штабы для проведения оперативно-профилактических рейдов. За минувшие выходные в регионе около 160 водителей в состоянии алкогольного опьянения привлекли к ответственности. Проверки ГИБДД привели к позитивным изменениям: количество погибших за субботу и воскресенье снизилось в два раза, по сравнению с предыдущей неделей или в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Алексей ГЕРЖИК, министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО:

- Минтранс и ГИБДД продолжат совместную работу. Главным приоритетом для нас является спасение человеческих жизней. С помощью оперативных мероприятий удастся снизить аварийность и повысить уровень безопасности на дорогах.