Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Спустя больше года о строительстве транспортно-пересадочного узла у станции Голутвин заговорили вновь

30 июля 2018 г., 10:59

Просмотры: 261


Рубрика «Мы писали об этом»

В статье «КП» № 19 ОТ 22.03.2017 речь шла о планах строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) у станции Голутвин.

Напомним, в планах застройщика было оборудовать в «северной части» ТПУ открытую автостоянку на 109 мест, а в «южной части» (в сквере напротив автостанции) многоуровневую парковку на 194 машино-места. Перед вокзалом планировалось возвести огромный четырёхэтажный торговый комплекс, с появлением которого полностью изменится вид площади Восстания. Нынешнее здание ж/д вокзала является объектом культурного наследия регионального значения. Раздел по обеспечению его сохранности включён в проектную документацию ТПУ. 

Спустя больше года о строительстве заговорили вновь.

- Этот вопрос обсуждается в управлении архитектуры Московской области и руководством РЖД, - комментирует глава Коломенского г.о. Денис Лебедев. Его слова приводит новостной портал РИАМО. - Будет новое современное здание. Концепция его уже обсуждалась. Сроки будут зависеть от РЖД и инвестора. Стараемся, чтобы они приступили хотя бы в 2019 году к строительным работам. Старое здание не отвечает ни пассажиропотоку, который проходит через город, ни новым современным условиям. Там нет, например, комнаты матери и ребенка.