Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+19 °C

Старые дома обретают новые фасады и кровлю

29 июня 2018 г., 8:00

Просмотры: 330


Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области: - В этом году региональная программа капремонта была утверждена заблаговременно. Вся проектно-сметная документация согласуется со старшими по дому, управдомами или председателями совета МКД.

Нина Соколова

В районе улиц Суворова и Черняховского идёт ремонт.

Сразу три дома здесь приводит в порядок подрядная организация. Работа не прекращается даже в жаркий полдень. Отвлечься от трудов для общения с прессой согласился только старший бригады.

- Крыша была в ужасном состоянии, - рассказывает бригадир Алексей, показывая на дом № 30 по улице Суворова. - Пришлось полностью её разбирать. Создали заново стропила, обрешётку, положили новый утеплитель. Кровельные листы тоже новые. Теперь никакие протечки жителям не страшны.

- Какие ещё работы запланированы здесь?

- Приводили в порядок коммуникации в подвале, ремонтировали балконы, которые были в плачевном состоянии. Теперь занимаемся фасадом.

- Контроль со стороны жителей есть?

- Приходит старший по дому, постоянно контролирует качество работ, их последовательность. Пока жалоб не было.

- Сколько времени уходит на один дом?

- Около двух месяцев. Сейчас в работе восемь объектов.

Всего в этом году в Коломенском городском округе запланирован капитальный ремонт 61 многоквартирного дома. На строительно-монтажные работы выделено более 250 млн. рублей.

Нина Соколова