Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Уборка снега и расчистка дорог, дворов и улиц - одна из самых острых тем минувшей недели

17 янв. 2022 г., 13:23

Просмотры: 535


«ЦЛПБ не чистят с начала снегопада. Шавырина – полторы полосы на всех», - пишет в паблике «Автомобилисты Коломны» Алексей Зайцев. В социальных сетях коломенцы жаловались на некачественную уборку дорог в микрорайонах Колычево и Щурово, сельчане – на сложную дорожную ситуацию в Песках, Лысцево и Семибратском.

За несколько дней непрерывного снегопада в нашем округе выпало рекордное по всему Подмосковью количество осадков. Высота снежного покрова местами достигала 57 сантиметров. Как рассказал глава муниципалитета Александр Гречищев, за минувшую неделю поступило более 600 обращений жителей по некачественной уборке дворов и дорог. Все они уже отработаны. Дорожники и коммунальщики продолжают делать все возможное для скорейшего устранения последствий снегопада. Сегодня на расчистку снега в нашем округе вышли 132 единицы спецтехники и более 500 рабочих.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил усилить контроль за уборкой и вывозом снега на территории муниципалитетов региона, в том числе - Городского округа Коломна. Особое внимание следует обратить на обработку дорог противогололёдными материалами. В регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы и ветра с порывами до 17 м/c. В начале недели ожидается аномально теплая погода, а к среде прогнозируют похолодание – до минус 10°С.

Будьте внимательны и аккуратны на дорогах!

2.jpg

3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*