Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

В администрации округа проходят встречи с активистами, на полигоне «Воловичи» продолжается пересыпка

18 апр. 2018 г., 10:45

Просмотры: 552


Объективно - об очевидном.

Очередная встреча руководителя округа с членами инициативной группы состоялась в субботу. Во встрече принимали участие депутаты Совета депутатов. Присутствующим представили ещё одну модель очистки фильтрата. Фирма, которая этим занимается, гарантирует нулевой класс опасности.

Активистам передали пакет документов от проектировщика по дегазации полигона, прозвучала просьба организовать свободный доступ в Воловичи группе независимых наблюдателей, проводить совместный забор проб. Стороны договорились об акции по посадке за территорией полигона деревьев и сошлись во мнении о необходимости создать объединённую комиссию по определению объёмов завоза мусора.

В понедельник Воловичи вновь посетили журналисты. С ними встретился главный инженер МУП «Спецавтохозяйство» Александр ГОРОДНИЧЕВ:

- В сутки захораниваем около двух тысяч кубометров мусора, параллельно идёт его пересыпка, объём грунта, опять же в сутки, составляет пятьсот-шестьсот кубометров, что соответствует норме. Мусор поступает на полигон исключительно из нашего города и сельских территорий Коломенского округа.

По словам Александра Михайловича, пересыпка идёт семь дней в неделю. В выходные используется резервный запас грунта, завезённого ранее и складированного на территории полигона. Материал для пересыпки доставляют из Акатьевского карьера, но в скором времени будет задействован ещё и Гололобовский.

Николай Романов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*