Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В этом году будут продолжены изыскательские и проектные работы по Запрудскому парку

27 июля 2018 г., 12:35

Просмотры: 204


Сейчас готовится аукционная документация для определения подрядчика на эти работы.

Въезд в Коломну со стороны Москвы совсем недавно украсили две стелы, восстановленные в соответствии с историческими документами (см. «КП» № 36, 42 и 55). Это была только первая часть работ. О том, что ещё предстоит сделать, нам рассказал начальник управления градостроительной деятельности администрации округа Андрей КЛЕЙМЁНОВ:

- Поскольку в парке уже проведены такие серьёзные работы, решили их продолжить и навести порядок в этом замечательном месте. Ценно то, что сохранилась планировка Екатерининской эпохи. На основании имеющихся исторических документов по возможности будем её восстанавливать. Конечно, не обойдётся и без нововведений. Сразу скажу - никакой новой застройки не будет. А будет благоустройство, мощение, санация деревьев и новые посадки, появятся малые архитектурные формы: лавочки, скамейки, урны, торшеры освещения, в дальнейшем со стороны улицы Запрудской установим деревянную детскую игровую площадку. Выберем не яркий, современный вариант дизайна, а стилистически более подходящий для исторической части Коломны. Вообще, наполнение парка будет определяться проектом и объёмом выделенных денежных средств. Кстати, этот проект мы согласуем с областным министерством культуры или Главным управлением культурного наследия, поскольку это, повторюсь, историческая зона, и мы обязаны сохранить её для потомков. 

- Какие определены сроки?

- До конца этого года пройдут изыскательские и проектные работы, а в следующем начнутся работы на местности.

- Честно говоря, портят вид въездной группы в Коломну огромная рекламная конструкция и мельтешение машин на перекрёстке. Вы, конечно, знаете об этой проблеме?

-  Знаем. Конструкция зарегистрирована, с документами там всё в порядке, стоит на частном земельном участке. Этот вопрос требует отдельного тщательного рассмотрения.Далее - деревья у стелы рядом с парком уже частично кронировали, возможно, что когда будем решать вопрос переноса светофора, эту часть вновь подкорректируем. Уберём и ненужные уже железобетонные опоры - провода с них убрали под землю в канальную прокладку.

- Был проведён и ремонт въездной стелы со стороны Рязани…

- Да, обновлённая стела встречает коломенцев и гостей округа и в районе станции Чёрная. Она была полностью отремонтирована: заменили буквы, отдельные элементы, установили новую подпорную стенку, сухостойные деревья вырубили и вывезли, провели работы по благоустройству и уложили плиточное покрытие. Планируем провести озеленение, выполнить подсветку стел.

Дмитрий ПЕСТОВ, зам. председателя правительства области

- Въездная группа является лицом муниципалитета. Она должна быть современной, благоустроенной, хорошо освещённой.