Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В городе сносят бесхозные торговые павильоны на остановках общественного транспорта

31 авг. 2016 г., 11:55

Просмотры: 340


Снос или смена имиджа? Перед таким выбором встали собственники торговых павильонов, расположенных на остановках общественного транспорта.

В июле в городе снесли четыре бесхозных торговых павильона, стоявших на остановках общественного транспорта, в ближайших планах ещё два.

Основание для размещения нестационарного торгового объекта - договор об аренде земельного участка. В нём говорится, что арендатор обязан использовать участок по целевому назначению, вовремя вносить арендную плату и следить за благоустройством территории. О внешнем виде находящегося на участке объекта в договоре нет ни слова. Вот и стояли по 5 - 10 лет без обновления внешнего вида. В связи с ограничением торговли на остановках слабоалкогольными коктейлями и пивом многие из них прекратили торговлю и были брошены хозяевами на произвол судьбы.

- По данным на 1 августа, на 18 трамвайных остановках и 22 автобусных было размещено 45 торговых павильонов, - поясняет начальник управления по предпринимательству, инвестиционной деятельности, потребительскому рынку и услугам городской администрации Александр ГУСАНОВ. - Более 60 процентов из них давно заброшены. У многих собственников палаток в этом году подошёл к концу срок аренды на землю. Кроме того, большинство павильонов не соответствует требованиям к внешнему виду нестационарных торговых объектов, утверждённым специальным постановлением городской администрации. До 1 декабря все палатки следует привести в соответствующий вид.

Стоит такая "смена имиджа" недёшево, но только после этого ныне существующие торговые павильоны, смогут продолжить работу с  включением в схему размещения нестационарных торговых объектов. Тем, кто раскошелиться не готов или вовсе не намерен пользоваться поставленным когда-то павильоном, придётся демонтировать его за собственный счёт.