Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

ясно+9 °C

В Коломенском г.о. ограничили доступ на 10 общественных территорий

30 марта 2020 г., 11:03

Просмотры: 2972


Уже ранним утром сотрудники МБУ «Коломенское благоустройство» завершили работу по ограничению доступа для посетителей на 10 общественных территорий. Это парк Мира, сквер Окский, мемориальный парк, сквер им. Гагарина, сквер им. Зайцева, Михайловская набережная, Дубовая роща, Запрудский парк, сквер на пл. Двух революций, Каштановая аллея. Там, где имеется стационарное ограждение, вход закрыли на ключ. Открытые территории огородили сигнальной лентой.

Период всеобщей изоляции объявил вчера вечером губернатор Московской области Андрей Воробьев.

- Считаю, что это правильная мера, - говорит директор МБУ «Коломенское благоустройство» Елена Курепина. – Необходимо принудить людей остаться дома, чтобы остановить нарастающую эпидемию коронавируса.

   По словам Елены Анатольевны, прошедшие суббота и воскресенье, ярко продемонстрировали пугающую картину: выходные дни наши граждане восприняли как дополнительную возможность совершать прогулки на свежем воздухе, что абсолютно противоречит режиму самоизоляции, так необходимому сейчас нам всем.

- Мемориальный парк огородили сигнальной лентой ещё вчера вечером, - рассказала начальник участка МБУ «Коломенское благоустройство» Галина Вертепа. – Но сегодня стало понятно, что некоторые жители просто игнорируют запрет, пролезая под ограждением. Поэтому уже утром мы стали обтягивать территорию второй лентой. На каждом входе (а их всего пять) развесили предупреждающие объявления.

Мера с закрытием общественных пространств вынужденная и нужна для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, чтобы как можно больше людей соблюдали режим самоизоляции. Ведь семь нерабочих дней - это не каникулы, а серьезная мера для предотвращения распространения COVID-19.

 

1 2.jpg

1 3.jpg

1 4.jpg