Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Коломенском городском округе сменились организации, отвечающие за уборку снега

26 янв. 2018 г., 10:40

Просмотры: 446


Дмитрий ШАРКОВ, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства администрации округа: - В Коломенском городском округе дороги общего пользования теперь убирает компания "Стройиндустрия-В". Именно она выиграла тендер. Механизатор Алексей Иманов еле-еле протискивается на тракторе между припаркованными автомобилями.

Нина Соколова

Механизатор Алексей Иманов еле-еле протискивается на тракторе между припаркованными автомобилями.

Двор домов № 33-35 на набережной Дмитрия Донского - один из самых сложных участков: снежный накат надо собрать ковшом и перевезти по длинному пути с одного края двора в другой, аккуратно минуя десятки легковушек. В этом году впервые за уборку внутриквартальных дорог отвечает "Коломенское ДРСУ". В его распоряжении десять дорожных рабочих и три трактора.

- Во дворах работать сложнее, - рассказывает механизатор Алексей Иманов. - Были бы дороги пошире или отдельные парковки - другое дело. Но в основном жители оставляют машины вдоль дороги. Приходится потом вручную доставать снег из-под припаркованного транспорта.

В ведении дворников остаётся уборка снега на подходе к подъездам и на прилегающих тротуарах.

Очистку дорог общего пользования в Коломенском городском округе осуществляет "новичок" - компания "Стройиндустрия-В".

- Они работают первый месяц, за это время сильный снегопад был один раз, - рассказывает начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства администрации округа Дмитрий Шарков. -  На мой взгляд, организация с работой справилась: не было проблем с движением общественного транспорта, не было срывов в расписании автобусов, не было проблем с движением частного транспорта, ни одна дорога не была закрыта.

Без жалоб жителей всё равно не обошлось. В основном они касались уборки сельских территорий.

- По действующим нормам, дороги должны очистить в течение шести часов после снегопада, - поясняет Дмитрий Александрович. - Человек же видит, что снег уже кончился, а дорога ещё не убрана, и сразу начинает бить в колокола. Несмотря на жалобы, в целом подрядная организация сработала без проблем.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры области напоминает, что снег после снегопада подрядные организации должны вывозить от остановок общественного транспорта, мостов и мест массового посещения людей - за сутки, с улиц и проездов - за трое суток, с остальных территорий - за пять суток.

Нина Соколова