Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

сильный дождь+20 °C

В Коломенском городском округе стартовало голосование по поправкам в Конституцию

25 июня 2020 г., 12:56

Просмотры: 1573


25 июня в Коломенском городском округе открылось 130 участков для голосования по поправкам в Конституцию. Для удобства жителей время работы увеличено, теперь все площадки работают ежедневно с 08:00 до 20:00.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Участнику голосования необходимо придерживаться нанесённых линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров.

На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством.

Каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку.

Голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 - 2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску.

Все участки для голосования оборудованы с учётом необходимых рекомендаций: кабинки без передней шторки, входы и выходы - в разных концах помещения. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

Сотрудники МЧС будут регулярно проводить дезинфекцию помещений с использованием ранцевых распылителей.

30-6.jpg

КСТАТИ                                                                

По 30 июня можно проголосовать досрочно, а до пяти часов вечера 1 июля сотрудники избирательной комиссии могут приехать к вам на дом. Для этого голосующему необходимо позвонить в ТИК или УИК, подать заявление через портал Госуслуг или сделать это очно, в УИК.

// ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей МАЗУРОВ, депутат Мособлдумы, доктор исторических наук, профессор:

- Для меня, как для историка, очень важны поправки в сфере сохранения исторической правды. Одна из поправок в конституцию гласит, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. На мой взгляд, в свете последних событий и попыток переписать историю, данная поправка очень актуальна. Также важные поправки в социальной сфере вносятся в статьи 72 и 75. В частности, поправки о гарантиях минимального размера оплаты труда, пенсионного обеспечения и социального страхования предусматривают, что государство гарантирует минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. Очень важно, что данные решения будут закреплены в Основном законе страны. Считаю, что предложенные поправки в Конституцию РФ отвечают запросам жителей и позволят нашей стране стабильно развиваться.

Никита ХРАПОВ, председатель молодёжного совета при главе Коломенского городского округа:

- Наш мир меняется, жизнь не стоит на месте, поэтому необходимость внесения поправок в Конституцию диктует само время. Лично для меня в новой редакции имеет значение статья 114 об осуществлении мер поддержки институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций. Это напрямую касается работы волонтёров. В 1993 году такого понятия в принципе не существовало. А за последние несколько лет волонтёры стали авангардом российского общества. Когда волонтёрство подтвердят и признают на законодательном уровне, многие механизмы работы наконец-то наладятся. Это очень важно. Поэтому я приду и приму участие в голосовании.

Олег МИТИН, главный врач ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ»:

- Конституция Российской Федерации - закон законов, определяющий основополагающие для каждой страны вещи, в том числе гарантии, связанные с медицинским обслуживанием населения, заботу о здоровье нации. Как врачу наиболее важной мне кажется поправка, закрепляющая право граждан на доступную и качественную медицинскую помощь, провозглашающая сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. Если эти поправки, связанные с развитием системы здравоохранения, будут приняты и начнут реально работать, мы можем с уверенностью прогнозировать оздоровление нации, что является основой для успешного будущего нашей страны.