Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Коломне массового наплыва беженцев пока не наблюдается

27 июня 2014 г., 10:10

Просмотры: 254


По данным на начало недели, временный приют в нашем городе нашли порядка 40 граждан Украины.

В основном все они живут у своих родственников и знакомых. Как пояснил нам начальник городского управления социальной защиты населения Сергей САЛЬНИКОВ, все вынужденные переселенцы, получившие в органах ОФМС документы и статус беженцев, имеют те же права, что и граждане России. Необходимые меры социальной поддержки таким людям будут оказываться в полном объёме.

Также по последним данным, 14 граждан, прибывших с Украины, проживают на территории Коломенского района (семеро зарегистрировались в городском ОФМС, пятеро обратились за консультацией).

Одна из семей (мать с двумя несовершеннолетними детьми и их бабушкой) нашла приют в общине сестёр милосердия в селе Горки. Ещё три семьи обживаются на новом месте в Солосцове и Первомайском. Одна из женщин обратилась в Коломенский райпотребсоюз, где ей была обещана работа.

Районное управление соцзащиты держит ситуацию под контролем, предлагая беженцам помощь, в том числе психологическую. По словам начальника управления Татьяны НОВИКОВОЙ, многие отказываются получать статус беженцев, надеясь на скорое окончание войны и возвращение домой.

Наталия ШЕПЕЛЕВА,

Николай РОМАНОВ