Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-13 °C

В Коломне одновременно со всем Подмосковьем заработала система пропусков

16 апр. 2020 г., 18:40

Просмотры: 824


Корреспонденты «КП» решили проверить, как на практике выглядит первый этап пропускного режима.

 

Главный пост, где проверяют все без исключения проезжающие машины, расположен на улице Октябрьской революции, напротив автоколонны 1417. Здесь днём теперь скапливается небольшая пробка: в час пик, когда люди возвращаются с работы, на этом участке можно запросто потерять до 30 минут. Пока сотрудники полиции не используют технические средства для считывания QR-кода (именно так ,выглядит сегодня электронное разрешение выходить на улицу), а проверяют только его наличие.

Мы с водителем выставили в лобовое стекло свои смартфоны с QR-кодом на экране и сразу получили в ответ взмах полосатой палочкой - «Проезжайте!». В сторону Москвы почти пусто, зато на противоположной стороне пробка растянулась до Запрудов. Возвращаться этой дорогой совсем не хочется. Выбираем объезд - через Митяевский мост. На подъезде к нему тоже пост ГИБДД. Скопления машин нет, перед нами всего три автомобиля. Инспектор держит в руках планшет. Ну, наконец-то, увидим в действии технические средства проверки. Открываем окно, чтобы предоставить смартфоны... Но инспектор делает жест, чтобы автомобиль проезжал дальше.

 // ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей Лапенко, таксист:

- Я сегодня целый день работаю в городе, пока ни разу не останавливали для проверки пропуска.  У меня, конечно, есть и справка с работы, и QR-код. Но пока никто не спрашивал.

Лариса Гуляева, продавец:

- Нам оформил пропуска начальник на работе. Всем раздали справки и прислали индивидуальный QR-код. А вот муж вчера пытался самостоятельно получить разрешение, чтобы съездить на дачу. Пришлось помучиться, не сразу получилось.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского г.о.:

- Меры, которые приняты для борьбы с распространением коронавируса, - строгие, но это вынужденная необходимость. С каждым днём инфекция распространяется, и пока самым эффективным методом борьбы с ней остаётся самоизоляция. Вирусологи утверждают, что пик эпидемии ещё не пройден, а это значит, что риски слишком велики.

Я благодарю каждого, кто сейчас остаётся дома и выходит только по необходимости. Таких жителей много - мы видим это по опустевшим улицам. Прошу всех коломенцев набраться терпения, соблюдать рекомендации врачей и быть ответственными по отношению к себе и своим близким.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*